鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教可兽医老师

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感谢老师昨天的回复。我挺喜欢中医的,只是一窍不通,希望经常和老师的沟通,自己能有所提高,希望老师能不惜赐教,谢谢!
最近我们这挺多商品肉鸡由于咳嗽没有治好,而慢慢就发展成气囊炎了,后期怪叫的,冠子紫色的,严重腹膜炎和胸气囊炎,淌眼泪的,兽医都说是流感,但是我奇怪一个事情:同一个地方,二十几栋鸡舍,同种源同饲料,就饲养管理不同,虽然得病是大多数家,但是个别家就不得呼吸道或者说挺轻微,而且没有得病的和得病鸡舍相隔仅四五米。我认为有些兽医不负责任,治不了了或者延误治疗了,特别是一看是气囊炎,就说是流感了,闹得人心惶惶。大量上双黄连口服液和所谓的抗病毒药,我看倒是越上越重了。我也治疗了几家,由于我经常看中医区老师的帖子,抱着试试看看的态度,我把所谓气囊炎前期出现的湿性咳嗽,眼睛变形,爪子温,冠子凉基本定性是风寒,然后其他我也不懂了,就找个治风寒的方子,基本是麻黄桂枝散,也不懂加减啊,就又询问老师们,把桂枝去掉,加的生姜和苏子,可能也是碰巧的缘故吧,上完三天药呼吸道轻了,但是打蔫的多了,就全群注射一次大杆药,意外的基本控制住了,虽然还有咳嗽,但是已无大碍了。反而其他兽医治疗的,大量上双黄连和乙胺的,反而最后半路出栏了。
  所以我感觉中医真是博大精深,更得感谢感激中医区的老师们毫无保留的对网友们的无私帮助!!
话说了这么多,该请教老师一个问题了,希望老师在百忙之中给予解答,谢谢!
品系:AA+
日龄:20
只数:2000
采食:450斤    饮水:1000斤左右
临床症状:(网上养殖)大群精神尚可,主诉:昨天早晨还挺好的,下午咳嗽就挺多了。今天我中午到之后,发现大群不扎堆,大部分湿性咳嗽,好像下呼道来的,三分之一以上吧,有些鼻孔湿润的,只是清亮的,窗口极个别站立闭眼的,触之爪不凉,眼睛发红、变形,粪便稍稀,但是黄白便多了,特别是过道两边铺下多些,日死亡一两只,剖检气管上三分之一点状出血,个别喉头点状岀血,一个包心,一个肠道粘膜脱落,其他无眼观症状。
真是怕什么来什么啊,咳嗽是我们养殖户最怕了,治不好,气囊炎上来什么都完了。我不能再撞大运了,还是希望老师您辩证下药吧。谢谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

离的很近的几个户有的发生有的却不发生,这就是流感与其他病不同的地方,最根本的原因是不发病的这几户温度控制的好,一直没有让鸡受凉,而受凉正是流感发病必不可少的诱因。这里提一下我的疯狂观点:流感最难治,但最好预防,不受凉就可以了。
       我自己也养鸡,这批鸡五百多天了,仅在28日龄免疫了一次流感(兽医站白送的那种),再没有进行过相关免疫,预防流感靠的就是平时的寒冷训练及绝对不让鸡受凉的辛苦。
       流感发生后用双黄连的做法我一向是反对的,用它可以缓解高热表现,还可以起到抗生素的作用,但会导致病程延长,愈后不良。
       你提到的这一养殖户,基本可以肯定发病的那天上午鸡受凉了,表现的症状也是寒证的表现,因为是刚刚发病用温里方加几种止咳的一般都会有不错的效果的。

鸡网学院专科生

社区居民

怎么给商品肉鸡进行寒冷训练呢?谢谢老师!

鸡网学院研究生

尽我所能为广大养殖朋友解决疑难

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖

不让鸡受凉这就是一个绝对庞大的工程,肉鸡可以进行寒冷训练吗

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

可兽医老师的观点我很佩服。流感最难治,但最好预防,不受凉就可以。以受凉吭齐呼噜什么病都有了。保持鸡舍宏温是关键。

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

有一点跟可兽医老师的观点有一些偏差。我个人觉得流感并不是受凉与不受凉就可以避免的,近期大面百分之八十之多的要发此病,都是自己的鸡,管理也都不会掉以轻心,也并不能说这百分之八十的管理不到位都受凉了吧。我看此病的发病与个人用药程序,疫苗后的保健,大气候都有很密切的关系

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

引用第5楼张伟养殖于2011-01-05 03:02发表的  :
有一点跟可兽医老师的观点有一些偏差。我个人觉得流感并不是受凉与不受凉就可以避免的,近期大面百分之八十之多的要发此病,都是自己的鸡,管理也都不会掉以轻心,也并不能说这百分之八十的管理不到位都受凉了吧。我看此病的发病与个人用药程序,疫苗后的保健,大气候都有很密切的关系

鸡网学院专科生

社区居民

不难看出,楼主求方的迫切。言语间透露着对可兽医的恭敬与期盼,只是可惜~~~~

其实您说治疗有效的鸡就是流感,再怎么辨正,都离不开对症治疗,网站上的老师,专家什么的,大多是说说而已,夸大其实。不必相信一剂药3天5天治好流感,人感冒也要七天。如果他们那么神,去开药厂吧,何必再这里浪费时间,全世界都等着3天治好流感的方剂呢、

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

讲的很好,学习了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

引用第9楼亿民药业于2011-01-05 08:00发表的  :
讲的很好,学习了