力乐 发表于 2024-1-16 16:46:08

肉鸡预混料

朋友们,养殖前辈们,请帮推荐下,肉鸡用什么牌子的预混料性价比高,喂出的鸡冠羽长得好.在此道谢!

养殖有道007 发表于 2024-1-16 17:27:57

还是多问几家你们当地饲料商店更直接些,看营养成分和饲料配比

可兽医 发表于 2024-1-16 17:46:44

现在预混料的技术工艺已经很成熟了,只要是正规大厂生产的预混料,与养殖的品种相适应的都可以。快大型肉鸡建议还是使用全价配合饲料

散养大公鸡 发表于 2024-1-16 18:24:59

中粮的还有帝斯曼罗维素预混料都可以

养鸡小农明 发表于 2024-1-16 20:12:19

养殖有道007 发表于 2024-01-16 17:27
还是多问几家你们当地饲料商店更直接些,看营养成分和饲料配比

为啥我们湖北这里料肉比。。没有山东和辽宁的低。。都是用大公司的料。。

养鸡小农明 发表于 2024-1-16 20:13:20

可兽医 发表于 2024-01-16 17:46
现在预混料的技术工艺已经很成熟了,只要是正规大厂生产的预混料,与养殖的品种相适应的都可以。快大型肉鸡建议还是使用全价配合饲料

为啥我们湖北这里料肉比。。没有山东和辽宁的低!

笑对人生888 发表于 2024-1-16 21:14:42

养鸡小农明 发表于 2024-01-16 20:13
为啥我们湖北这里料肉比。。没有山东和辽宁的低!

你们那儿可能是养鸡的少,这面料比低是各家相互竞争的结果

常老师1 发表于 2024-1-16 21:52:27

料比是一回事,鸡冠是一回事。鱼与熊掌不可兼得!

养殖有道007 发表于 2024-1-17 06:47:42

养鸡小农明 发表于 2024-01-16 20:12
为啥我们湖北这里料肉比。。没有山东和辽宁的低。。都是用大公司的料。。

这话题有点大啊,常见的养殖模式、管理经验、养殖品种……等等之类不同,养殖结果就会有差异,料比的影响因素太多了

邵新峰金乡县 发表于 2024-1-17 08:51:32

养鸡小农明 发表于 2024-01-16 20:12
料肉比低不仅和料质量相关,还有饲养管理,疫病控制!尤其是成活率和大群均匀度相关!

养鸡小农明 发表于 2024-1-17 09:12:34

邵新峰金乡县 发表于 2024-01-17 08:51
料肉比低不久和料质量相关,还有饲养管理,疫病控制!尤其是成活率和大群均匀度相关!

我2009年开始养的。。。不管你养的多好。。料肉比跟你们那里没法比!我们这里养鸡用的都是。。大公司的料!价格也比你们那里贵!

adm 发表于 2024-1-17 17:51:27

养鸡小农明 发表于 2024-01-17 09:12
我2009年开始养的。。。不管你养的多好。。料肉比跟你们那里没法比!我们这里养鸡用的都是。。大公司的料!价格也比你们那里贵!

你的料比和河南比如何呢?据说山东的料比计算方式和其它地区有区别。

养鸡小农明 发表于 2024-1-17 18:55:50

adm 发表于 2024-01-17 17:51
你的料比和河南比如何呢?据说山东的料比计算方式和其它地区有区别。

老师。。我这里和河南交接。。。周边养殖户都认识!都反应说山东料好!也有从山东拉料的!确实山东料比我们这里好!但我养的不多。。拉山东料多了用不完!难搞啊!

养鸡小农明 发表于 2024-1-17 18:58:18

adm 发表于 2024-01-17 17:51
还听说山东那里用药高!我大概一只鸡也就4到5毛的药钱!

adm 发表于 2024-1-19 20:30:32

养鸡小农明 发表于 2024-01-17 18:58
还听说山东那里用药高!我大概一只鸡也就4到5毛的药钱!

山东确实高,我知道的河南开封大肉药费低的有2毛多的。
页: [1]
查看完整版本: 肉鸡预混料