我猜不透 发表于 2024-1-12 15:53:14

这是滑液囊吗?

觉得不太像啊?

宋相铎 发表于 2024-1-12 16:13:57

只是关节肿,不能证明一定是支原体,大肠杆菌也有可能

问心无愧 发表于 2024-1-12 20:20:40

可兽医 发表于 2024-1-12 22:08:00

是的

哈哈大叔 发表于 2024-1-12 22:15:06

滑液囊炎也可以是非感染性的。

张智慧 发表于 2024-1-13 17:52:00

是的

小岭 发表于 2024-1-13 19:43:51

是的,百分百是的,我的每批的有

我猜不透 发表于 2024-1-13 22:27:19

小岭 发表于 2024-01-13 19:43
是的,百分百是的,我的每批的有

每批都有还咋赚钱啊

老杨头 发表于 2024-1-14 04:53:36

这个关节囊肿与滑液囊有明显的区别,滑液囊是整体的肿大,这个囊肿可以是几个,或者在一边,或者在不同的方向,脚趾也可以有,明显的大泡水性,可以看看羽毛,应该有象刺猬一样,明明断了,却拉不断,比正常鸡的毛结实的多,零肆年在诸城某公司自属厂遇到过,化验得知狐肠,也可能称肉鸡细小,今年有抬头,上批鸡五连苗发生本病,属垂直传播,谁遇到谁卖小鸡,就算有经验,还要没混感的情况下,不赔钱就是鸡林高手了

我猜不透 发表于 2024-1-14 10:53:33

老杨头 发表于 2024-01-14 04:53
这个关节囊肿与滑液囊有明显的区别,滑液囊是整体的肿大,这个囊肿可以是几个,或者在一边,或者在不同的方向,脚趾也可以有,明显的大泡水性,可以看看羽毛,应该有象刺猬一样,明明断了,却拉不断,比正常鸡的毛结实的多,零肆年在诸城某公司自属厂遇到过,化验得知狐肠,也可能称肉鸡细小,今年有抬头,上批鸡五连苗发生本病,属垂直传播,谁遇到谁卖小鸡,就算有经验,还要没混感的情况下,不赔钱就是鸡林高手了

多啊,20多日龄,总数才1万多点。都挑出来1千多了。

哈哈大叔 发表于 2024-1-14 18:30:51

我猜不透 发表于 2024-01-14 10:53
多啊,20多日龄,总数才1万多点。都挑出来1千多了。

发病率这么高的话,就比较好诊断了。
在当地找一个有水平的兽医现场诊断一下吧。你发一张图片不具代表性。

小岭 发表于 2024-1-17 09:00:54

我猜不透 发表于 2024-01-13 22:27
每批都有还咋赚钱啊

少就淘汰了。大群用药

xx13 发表于 2024-3-19 05:12:59

老杨头 发表于 2024-01-14 04:53

http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_wulian.png我也遇到了,没楼主多,20几个,就在关节处上一点的皮肤那起水泡,有些一个,有些两三个。处理前戳开全是水。

li瑞晗 发表于 2024-3-20 00:22:22

小心葡萄球菌
页: [1]
查看完整版本: 这是滑液囊吗?