花儿. 发表于 2023-11-18 11:13:34

请教关于喉气疫苗

场里自己育雏的鸡没有做喉气疫苗。场里没有发过病。由于场里育雏不配套。买了一批70日龄鸡。青年鸡场做了一次喉痘,一次喉气。会导致我们自己场里喉气污染吗?

哈哈大叔 发表于 2023-11-18 12:03:51

这个问题没有人能说得清。
只能按照常理操作。

魅眸 发表于 2023-11-18 12:05:45

会 做过喉气苗后批批都要做http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_wulian.png

张智慧 发表于 2023-11-18 12:15:33

那你麻烦了,以后需要批批免疫喉气了,以前我这北边单县杨楼镇那一片就是,我们县一经销商也不懂,就是推荐人家免疫喉气,结果人家那边本来好好的,从那以后不免不行了

问心无愧 发表于 2023-11-18 12:20:40

喉气管毒力较强,排毒时间长。排毒期间会有污染

花儿. 发表于 2023-11-18 12:46:06

问心无愧 发表于 2023-11-18 12:20
喉气管毒力较强,排毒时间长。排毒期间会有污染

青年鸡场33日龄第二次喉气滴眼。70日龄拉到我们场里,养到现在180日龄。目前场里其他几栋三四百日龄没做过喉苗的都正常。以后自己育的还要做吗

问心无愧 发表于 2023-11-18 15:50:29

花儿. 发表于 2023-11-18 12:46
青年鸡场33日龄第二次喉气滴眼。70日龄拉到我们场里,养到现在180日龄。目前场里其他几栋三四百日龄没做过喉苗的都正常。以后自己育的还要做吗

间隔一个月了不要紧。33日龄做喉气管的可能性不大。日龄太小。反应太大

可兽医 发表于 2023-11-18 19:32:18

免疫都一个多月了,况且青年鸡场免没免过还不一定呢。你这种情况我认为没什么问题,实在不放心你测一下这批鸡的传喉抗体水平

为了禽类健康 发表于 2023-11-18 19:51:32

一般不会!出现了再做也不迟

花儿. 发表于 2023-11-18 21:14:06

可兽医 发表于 2023-11-18 19:32
免疫都一个多月了,况且青年鸡场免没免过还不一定呢。你这种情况我认为没什么问题,实在不放心你测一下这批鸡的传喉抗体水平

好的

花儿. 发表于 2023-11-18 21:14:10

问心无愧 发表于 2023-11-18 15:50
间隔一个月了不要紧。33日龄做喉气管的可能性不大。日龄太小。反应太大

好的

朱先柳 发表于 2023-11-30 21:02:27

我的经验。喉痘比较安全,不排毒。你的厂子没做过喉气,可以不防这个疫苗。真的了,再防
页: [1]
查看完整版本: 请教关于喉气疫苗