未来的营养师 发表于 2023-9-20 16:58:19

同一批饲料为什么一直出现料便

各位老师,最近看到很多养户反映肉鸡拉稀料便

只考虑饲料原因的话可能是什么情况呢?霉菌毒素还是饲料配方搭配出现问题,是不是也和饲料中没使用蒙脱石有关

辉煌一生 发表于 2023-9-21 09:11:21

过料就是消化不良,如果饲喂的超出消化和吸收能力,就会出现肠炎过料。

未来的营养师 发表于 2023-9-21 16:49:48

辉煌一生 发表于 2023-9-21 09:11
过料就是消化不良,如果饲喂的超出消化和吸收能力,就会出现肠炎过料。

那请问从营养角度怎么解释呢?

長車 发表于 2023-9-21 19:12:23

有可能是新玉米所含的抗性淀粉引起,往后一段时间将会持续出现。

可兽医 发表于 2023-9-21 19:46:06

我认为和霉菌毒素无关,至少说不是霉菌毒素直接导致的。蒙脱石也没有这么明显的功效,新玉米这时候应该 还没有用于饲料。如果使用优质饲料后粪便能明显改善时再考虑饲料原因。假如单从饲料角度考虑,可以考虑添加了小麦、原料不合格以及含有一些抗性淀粉等消化利用不了的成分等

心灵告白 发表于 2023-9-21 23:44:22

我用的我们这知名大厂高档料,出了个最差料的料比,和我同时上鸡的几家喂这料的也是如此,另外一家小厂料到比我们好三个料比,挣二元,我们几个赔钱

未来的营养师 发表于 2023-9-22 10:23:58

心灵告白 发表于 2023-9-21 23:44
我用的我们这知名大厂高档料,出了个最差料的料比,和我同时上鸡的几家喂这料的也是如此,另外一家小厂料到 ...

我目前也是这种情况,采食量也可以,但是拉的多,不长肉

未来的营养师 发表于 2023-9-22 10:24:56

可兽医 发表于 2023-9-21 19:46
我认为和霉菌毒素无关,至少说不是霉菌毒素直接导致的。蒙脱石也没有这么明显的功效,新玉米这时候应该 还 ...

谢谢可老师,提供了新的思考角度,我再去研究研究

未来的营养师 发表于 2023-9-22 10:26:15

長車 发表于 2023-9-21 19:12
有可能是新玉米所含的抗性淀粉引起,往后一段时间将会持续出现。

现在用的不是新玉米:handshake
页: [1]
查看完整版本: 同一批饲料为什么一直出现料便