大米粒 发表于 2023-7-10 14:55:20

蛋鸡新城疫

330天蛋鸡,做完4系后3天发病,打蔫,腹泻,掉料,蛋白,拉绿色稀粪,剖打蔫鸡新城疫明显,我直接就用4倍的V4疫苗饮水,做完苗后24小时采食量增加,48小时采食量恢复原位,做完苗76小时蛋色有所转变,但是做苗之前蛋率已下降,做完苗后蛋率也没稳住,但是采食量增加了,今天是做完苗7天,蛋率在慢慢回升,大群一切正常了,蛋色也好转了,我想问这鸡蛋层还能回来吗,目前还差240斤蛋呢,6500鸡            做完苗后什么药也没用,就是多维饮水

问心无愧 发表于 2023-7-10 15:32:39

非典型新城疫本身不破坏生殖系统,恢复后不影响产蛋率,能不能恢复到原来的产蛋率要看之前的产蛋率是多少。这个日龄少有疾病就难以达到之前的标准,但是 可以基本接近原有的产蛋率

大米粒 发表于 2023-7-10 15:49:47

问心无愧 发表于 2023-07-10 15:32
非典型新城疫本身不破坏生殖系统,恢复后不影响产蛋率,能不能恢复到原来的产蛋率要看之前的产蛋率是多少。这个日龄少有疾病就难以达到之前的标准,但是 可以基本接近原有的产蛋率

谢谢老师

大米粒 发表于 2023-7-10 15:50:35

问心无愧 发表于 2023-07-10 15:32

像我这种的是新城疫感染吧,要不然用苗哪能采食量就恢复呢

哈哈大叔 发表于 2023-7-10 15:54:22

V4疫苗是什么疫苗?

哈哈大叔 发表于 2023-7-10 15:57:22

按照你的描述,如果属实,就不是新城疫。

问心无愧 发表于 2023-7-10 16:04:13

哈哈大叔 发表于 2023-7-10 15:54
V4疫苗是什么疫苗?

新城疫弱毒株,耐热株。由于其毒力太弱,疫苗产生抗体不高,较少使用。

大米粒 发表于 2023-7-10 16:04:46

哈哈大叔 发表于 2023-07-10 15:57
按照你的描述,如果属实,就不是新城疫。

用完苗后采食量确实上升了

问心无愧 发表于 2023-7-10 16:06:07

大米粒 发表于 2023-7-10 15:50
像我这种的是新城疫感染吧,要不然用苗哪能采食量就恢复呢

要看之前的IV系使用情况。了解剂量,方式等方面之后分析是否由新城疫导致。

zhangshaohu 发表于 2023-7-10 16:46:44

可以用点中药调理增蛋的。

哈哈大叔 发表于 2023-7-10 18:59:05

大米粒 发表于 2023-07-10 16:04
用完苗后采食量确实上升了

你是兽医?

大米粒 发表于 2023-7-10 20:37:49

哈哈大叔 发表于 2023-07-10 18:59
你是兽医?

可兽医 发表于 2023-7-10 20:48:49

只有6500只鸡蛋还差240斤,那前几天产蛋率就降的非常严重了,这种情况新城疫的可能性基本没有,还要排查一下传染性脑脊髓炎和管理上是否出现了长时间的断水等重大漏洞

哈哈大叔 发表于 2023-7-10 21:53:43

可兽医 发表于 2023-07-10 20:48
只有6500只鸡蛋还差240斤,那前几天产蛋率就降的非常严重了,这种情况新城疫的可能性基本没有,还要排查一下传染性脑脊髓炎和管理上是否出现了长时间的断水等重大漏洞

对的!http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_068.pnghttp://app.jbzyw.com/public/emotion/face_068.pnghttp://app.jbzyw.com/public/emotion/face_068.png
240斤蛋就已经占到30%多的产蛋率了,之前蛋落的更多。300日龄的鸡得了新城疫不会在短时间内降这么多蛋的。再说,300日龄的鸡突然出现明显打蔫儿的鸡,还拉稀绿便,这不符合这个日龄的鸡群发生了新城疫的群体特征。

哈哈大叔 发表于 2023-7-11 07:39:54

看来你是兽医喽?
      你还是把相关的基础知识和基本原理再学一学吧。把新城疫的发病规律、免疫原理、各种疫苗的特性、各种疫苗免疫接种后的抗体消长规律、紧急免疫接种的原理及抗体消长规律、各类鸡群发生新城疫鸡群的临床表现特征和变化规律、紧急免疫接种后鸡群的临床表现及变化特征、……,都研究的差不多了,你再回头看看这个病例,你就不会像今天这样,仅仅看到做了V4疫苗后症状减轻了就肯定地是新城疫了。
页: [1] 2
查看完整版本: 蛋鸡新城疫