王竞男 发表于 2023-7-4 20:18:28

养鸡杂谈

忙忙碌碌了近两个月,出栏2万八,目前都已结账收尾。总得来说就目前合作养殖利润不算高,中等。只利润3.1。
算是冥冥之中自有定数,与我有嫌隙的技术员被开除。期间总公司调来了更有能力的主任和技术员。总算是让我对于公司合作看见了希望,一扫暮气。而我也因为配合工作成功把自己累出了问题。左眼眶致后脑勺针扎似的头疼欲裂。
间隔两年又一次将场区六条棚4万5只鸡上满了。讲真一个人说的话做的事要想让别人信服,首先得要让自己信服。这个新来的技术员面前仿佛这些问题都是小事,随手拿捏。事实也确实如此。总能一针见血的指出问题所在,让我解决问题。连我的病也能给出意见,让我吃了几盒麻钩藤有所缓解但还是久治难愈,又苦于找不到老中医(西医看不出来)
其上是我的个人问题

讲一下最近养殖吧,从出栏到进苗间隔不到半个月,陆陆续续将苗上齐了,四万五只。育雏问题上与以前有很大不同。
1,夏季低温冬季高温,与我以前相悖
2,育雏垫料必须均匀且厚
3,无需加湿,育雏饮水设施必须足够
4,做疫苗加利高预防支原体
5,雏鸡预防腺肌胃炎,夏季尤为重要高发
6,通风排湿,雏鸡伤亡多,可能是因为湿度大,不要盲目用药。这个时候就需要排湿加温。(夏季)
暂且就这么多吧。
用药问题
其实我一开始考虑过用中药代替西药来治疗鸡病,但是我发现颇多不变。中兽医少,开处方不便,中药材价格高昂,尤其是近期中药材飞涨更是让我萌生退意。再结合公司合作,和成本估算这个时候用中药实非不智之举。对于中医亦或是中兽医,我是悲观的,希望,但愿以后国家能干预,有所改观吧。

个人经验,仅供参考。最后希望大家都能养好鸡,养出成绩

养殖有道007 发表于 2023-7-4 21:27:46

最近中药材涨价属实离谱,翻一两倍都算是涨价少的,五六倍的涨不在少数

悟道昆仑山 发表于 2023-7-4 22:10:22

不行的人让他走,咱这不养没本事的人。新来的技术人员什么都不是事,说明人家道行深。

悟道昆仑山 发表于 2023-7-4 22:11:33

和道行深的人在一起省心,客户只需要听话照做就行

可兽医 发表于 2023-7-4 23:54:42

3.1元的利润就很好了

张彭蒲南 发表于 2023-7-5 05:29:28

你的病,西医确诊了吗?

老好人缘 发表于 2023-7-5 06:39:43

就这毛鸡行情利润3.1就.养的不错的了

♂絕版快樂、 发表于 2023-7-5 09:22:18

养好才是硬道理

♂絕版快樂、 发表于 2023-7-5 09:22:27

养好才是硬道理

醉卧听涛声 发表于 2023-7-5 10:12:25

你的累的,不养鸡就好了,话不好听,因为我经历过http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_wulian.png

张智慧 发表于 2023-7-5 10:15:00

养殖有道007 发表于 2023-7-4 21:27
最近中药材涨价属实离谱,翻一两倍都算是涨价少的,五六倍的涨不在少数

假货也多了,比如当归前年统装货20块钱一公斤,现在当归头400了,统装一百六七十元一公斤。有些人就用独活片子冒充当归。

王竞男 发表于 2023-7-5 10:29:25

张彭蒲南 发表于 2023-07-05 05:29
你的病,西医确诊了吗?

西医说是丛集性头疼,搞不好。磁共振拍不出来,这个技术员说是熬夜熬的肝阳上亢,让我找个中医把脉看看,可我这周边没有中医。

王竞男 发表于 2023-7-5 10:34:14

醉卧听涛声 发表于 2023-07-05 10:12
你的累的,不养鸡就好了,话不好听,因为我经历过

唉,养殖人都一样,只要棚里有就没有一日不是战战兢兢的,心累人也累。好不容易出栏了,这又全部上齐了,卖完鸡到上苗间隔不到半个月,主要是育雏太熬人,总算是给我累垮了。

王竞男 发表于 2023-7-5 10:36:50

悟道昆仑山 发表于 2023-07-04 22:11
和道行深的人在一起省心,客户只需要听话照做就行

深有感触,能一言指出问题,并教你如何改正,养殖六年了,从来没有这么轻松过。

醉卧听涛声 发表于 2023-7-5 10:40:48

王竞男 发表于 2023-07-05 10:34
唉,养殖人都一样,只要棚里有就没有一日不是战战兢兢的,心累人也累。好不容易出栏了,这又全部上齐了,卖完鸡到上苗间隔不到半个月,主要是育雏太熬人,总算是给我累垮了。

精神疲惫不堪,身体就出问题了
页: [1] 2
查看完整版本: 养鸡杂谈