再创辉煌 发表于 2009-8-23 20:25:49

引用第4楼杨选章于2009-08-22 13:04发表的 :

现在各药厂、饲料厂的销售员及技术员鱼龙混杂,为了个人利益顺开口河,用药病毒、细菌、霉形体一起上,诊断更是不可想象

ykyyj 发表于 2009-8-23 21:49:10

谢谢,学习了。

87529847 发表于 2009-8-25 09:19:54

值得关注,谢谢马老师

牧野风儿 发表于 2009-8-25 09:28:10

这两种病应该区别很大的,如果非要区别,那就先按葡萄球菌治疗,止不住了。那就是白血病了。或者让化验室来证明吧

可兽医 发表于 2009-8-25 14:32:20

马老师此贴只是把他的实际治疗病例提供给大家以供参考,也是想让大家讨论一下,并不是说他分不清这两个病,有些回贴的朋友误解了。临床治疗时人都容易走进死胡同,会按照一开始认为的病不断的治疗,有时候换位思考一下会有意想不到的收获的。

碧海兰天 发表于 2009-8-26 12:47:28

:P
如果血管瘤非要治疗,有违医德。
如果葡萄球菌病感染而误诊为白血病,那后果更悲哀!兽医没技术,养户受损失。
现在是葡萄球菌与鸡痘混感高发期,而且血管瘤又备受关注,近期难免有经验不足的人员误诊。
马老师能提出个人观点,非常职业化。感谢!
一线人员真得擦亮眼睛! :P

a1385614 发表于 2009-8-26 20:28:08

不错值的一学。谢谢你的丰现

青岛正新种鸡 发表于 2009-8-26 20:48:15

经验之文章,深入浅出,让人易懂,值得学习

蓝色的天空 发表于 2009-8-26 20:49:47

说的有点悬吧?

我欲乘风 发表于 2009-8-27 10:39:17

血管瘤和葡萄球菌病从病理症状表现   根本上并无交叉   诊断上出现错误那就:L:L 不太适合给人看病了要去扔到学校去在读两年再去给人看病 避免害人害己

兽医学士 发表于 2009-8-27 16:42:14

事实上这两种病除非是认为失误或者有意混淆,否则我个人认为不会搞错!葡萄球菌根肿瘤类的疾病差别太大了!主要是在内脏器官和免疫器官!

济南小麽 发表于 2009-8-28 14:51:35

学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wangxiaodong 发表于 2009-8-28 16:06:40

学习了,谢谢马老师。

xss521 发表于 2009-8-30 21:33:33

老兄辛苦了
翻阅了不少资料吧!
其实在这里就是个平台。
大家互相交流学习?
大家有几个能做实验病理?
诊断出是病毒病还是细菌病?
:o:o

兵王一代 发表于 2009-8-30 22:29:29

仁者见仁,智者见智
马老师,辛苦
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 【原创】究竟是什么病?