赵德峰 发表于 2021-12-6 15:55:48

一条龙

一条龙
有人问我发展一条龙养殖如何?我说一条龙几乎没有几家养的好的。
要说水平,还得是亚太中慧集团,中慧的规模化养殖场从2005年开始发展,我就给他们制定的100%承包制,赚了全是自己的(利润1:1置换股份),赔了也全是自己承担(有风险金)。这里面差距就是能力问题,几乎不存在责任心和出工不出力的问题。这就是体制和机制的优势!

老杨头 发表于 2021-12-6 16:58:48

这个风险金有多高的比例?

赵德峰 发表于 2021-12-6 17:36:24

老杨头 发表于 2021-12-06 16:58
这个风险金有多高的比例?

起码得够一批赔的,公司既然敞开了分配,就一定计算好了风险。个别场长赔光了股份和风险金,走了。绝大多数场长发财了。http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_011.pnghttp://app.jbzyw.com/public/emotion/face_011.png

赵德峰 发表于 2021-12-6 17:39:12

赵德峰 发表于 2021-12-06 17:36
起码得够一批赔的,公司既然敞开了分配,就一定计算好了风险。个别场长赔光了股份和风险金,走了。绝大多数场长发财了。

一路走过来,2006-2014年,肉鸡养殖盈利空间还是很不错的。2015年之后产能过剩,就不好说了,要是没有非洲猪瘟,早溃不成军了。

王日田 发表于 2021-12-6 18:23:22

这方面赵老师最有发言权

aA00事在人为 发表于 2021-12-6 18:35:26

从15年就过剩,现在还在过剩。

哈哈大叔 发表于 2021-12-6 18:39:06

中恵的养鸡场我去看过四个场子,那时有些场子还是平养。看过有一个场是网上养,用角铁做的铁架子,出栏后,可以拉出一列铁架子,把拖拉机开进去拉鸡粪。
      不知道这些场子后来是否变成你的了。

赵德峰 发表于 2021-12-6 18:47:49

哈哈大叔 发表于 2021-12-06 18:39
      中恵的养鸡场我去看过四个场子,那时有些场子还是平养。看过有一个场是网上养,用角铁做的铁架子,出栏后,可以拉出一列铁架子,把拖拉机开进去拉鸡粪。
      不知道这些场子后来是否变成你的了。

我不是你,没有那么贪婪。中慧的场大都是原来那些场长的,都改笼养了,(我2010年就离开中慧了)。我自己四个场都是自己建的,我从2011年就感到马上要产能过剩了,就再也没有发展,到现在还是那四个场。中慧有一部分场,场长赚了钱100%控股了,已经脱离平台养社会鸡了。

赵德峰 发表于 2021-12-6 18:50:52

承包制,只要按比例分成,没个好。有空子钻,有操作空间,谁傻?

赵德峰 发表于 2021-12-6 18:52:17

王日田 发表于 2021-12-06 18:23
这方面赵老师最有发言权

我相信责任制,如何落实?那就是100% 交付。没有想象空间,就不会胡思乱想。
页: [1]
查看完整版本: 一条龙