赵德峰 发表于 2021-10-11 08:08:44

医疗

医疗:
1、医疗,先医后疗、边医边疗。生产中,并不是每一个畜禽的疫病都能在第一时间内就能得到确诊,那就需要医者怀仁慈之心,疗者无贪婪之意。兽医一旦被利益绑架,就没有“医”,光剩下“兽”了。
2、医疗时,对于发病时间要求严格而准确,早发现,就有机会,晚发现,损失就大了,甚至迁延难愈、预后不良。我多次说过,规模化养殖,真的是病不起,也耽误不起。在医上要提倡“早确诊”,在疗上要做到“最有效”。
3、就规模化养殖来讲,再好的医疗也是亡羊补牢。为了提高医疗的效率、降低医疗的成本,唯一有效的办法,就是攥住病原,驱赶诱因。不从事养殖的人,是很难理解并做到防患于未然的。
4、中医常说治未病,西医就愿意治已病吗?就《家畜传染病学》来讲,一直在强调消灭传染源,切断传播途径,保护易感动物,这就是系统地“治未病”。治疗不要盯着“药物”和“利益”,而是要盯着“动物”和“效益”,如此,医者王矣。

禽军教头 发表于 2021-10-11 09:06:46

只赞不发言,发言找难看,自知道行浅,学到皮毛我也赚。

执着牧人 发表于 2021-10-11 09:38:02

赵老师说的极是

不是说你 发表于 2021-10-11 09:54:11

禽军教头 发表于 2021-10-11 09:06
只赞不发言,发言找难看,自知道行浅,学到皮毛我也赚。

我就赞你了。

哈哈大叔 发表于 2021-10-11 10:18:50

永远不要去跟靠卖药看病为营生的兽医谈防重于治,更不要跟他们谈生物安全体系。

王日田 发表于 2021-10-11 11:12:41

哈哈大叔 发表于 2021-10-11 10:18
永远不要去跟靠卖药看病为营生的兽医谈防重于治,更不要跟他们谈生物安全体系。

你说的对,必须赞{:11_388:}

马连松 发表于 2021-10-11 12:47:05

真乃圣人之良言也,俺县原来50多家有经营许可证的兽药店,现在倒闭了将近40家了。老百姓眼晴是雪亮的!

心愿 发表于 2021-10-11 14:24:13

佩服您。{:11_390:}

wqbgsd1 发表于 2021-10-11 17:56:09

唉,好医生没几个了,头孢不如青霉素效果好,为啥医院老开头孢。孩子又要多受几天罪了。打了3天头孢噻肟了,咳嗽一直不见效。今天问旁边几个坐上打的都是青霉素。真是个庸医。明天去换个医生看

可兽医 发表于 2021-10-11 18:46:25

作为一个兽医要知道自己究竟几斤几两,虽说现在提倡管理型兽医,但是我从不敢在养殖场里谈管理细节,因为自己真的不擅长,只敢从自己的认识的角度谈哪个病该怎么防

探索1979 发表于 2021-10-11 19:00:40

治未病不是中医的专利,除了传染病学还有营养,体育等等方向学科

鲲鹏展翅飞 发表于 2021-10-12 05:33:56

是他们不跟咱们谈。

不是说你 发表于 2021-10-12 09:45:59

wqbgsd1 发表于 2021-10-11 17:56

唉,好医生没几个了,头孢不如青霉素效果好,为啥医院老开头孢。孩子又要多受几天罪了。打了3天头孢噻肟了,咳嗽一直不见效。今天问旁边几个坐上打的都是青霉素。真是个庸医。明天去换个医生看

有一家小医院,免费查体,一辆小客拉了二十多人,几乎人人都有病,维独一个残疾人,没有病,带金项链子的病特重。

佐君畜牧 发表于 2021-10-12 21:48:40

我就是以看病卖药为营生的兽医,防重于治,养重于防我几乎是天天讲,谈生物安全也是我最常谈的事情,这是兽医的本行、本领,为什么不能跟我谈呢?

赵德峰 发表于 2021-10-13 07:39:24

佐君畜牧 发表于 2021-10-12 21:48
我就是以看病卖药为营生的兽医,防重于治,养重于防我几乎是天天讲,谈生物安全也是我最常谈的事情,这是兽医的本行、本领,为什么不能跟我谈呢?

http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_075.pnghttp://app.jbzyw.com/public/emotion/face_075.pnghttp://app.jbzyw.com/public/emotion/face_075.png
页: [1] 2
查看完整版本: 医疗