前程锦绣 发表于 2021-9-16 11:52:23

关于小苏打通肾用量的问题,望各位解疑。

各位老师好,本人看过几则关于鸡用小苏打通肾的话题,用量都说是千分之三左右,所以我想问问各位老师,这千分之三是针对采食量算的还是饮水量算的?

★养鸡人★ 发表于 2021-9-16 12:17:56

我是按兑水量,应该不是采食量算,用多了容易拉稀

前程锦绣 发表于 2021-9-16 12:38:45

★养鸡人★ 发表于 2021-09-16 12:17
我是按兑水量,应该不是采食量算,用多了容易拉稀

那按相同比例算的话按饮水量比按采食量用的小苏打多呢

顿悟0555 发表于 2021-9-16 12:51:43

不是全天的

前程锦绣 发表于 2021-9-16 12:53:26

顿悟0555 发表于 2021-09-16 12:51
不是全天的

那怎么算?

顿悟0555 发表于 2021-9-16 13:22:02

晚上用照晚上的喝水量就行了

前程锦绣 发表于 2021-9-16 13:39:03

顿悟0555 发表于 2021-09-16 13:22
晚上用照晚上的喝水量就行了

晚上用几个小时?

可兽医 发表于 2021-9-16 15:13:16

饮水量的千分之三,我的用法是根据病情每次用3小时左右,重症时每天可用两次,尽量白天用,肾红肿而无尿酸盐沉积时不要用小苏打。

老杨头 发表于 2021-9-16 15:46:27

没有多少人真的会用小苏打,
吐酸水立杆见影,
高尿酸可以小剂量全天用,
千分之三可以24小时饮水,
仅限一天,
谁说小苏打不破肾?
拿数据来说事才好!
只有腺体分秘失衡时才是安全的,
那些天天喷的头缩那去了,
真丢人

前程锦绣 发表于 2021-9-16 16:26:46

可兽医 发表于 2021-09-16 15:13
饮水量的千分之三,我的用法是根据病情每次用3小时左右,重症时每天可用两次,尽量白天用,肾红肿而无尿酸盐沉积时不要用小苏打。

可老师你好,我现在只是想着用磺胺药治球虫时要不要用小苏打通肾,用法用量呢?

王日田 发表于 2021-9-16 16:31:02

按照全天饮水量的千分之三比例兑水。可以集中到半天使用,尤其用过磺胺药的鸡群,小苏打的搭配使用很有必要

前程锦绣 发表于 2021-9-16 16:46:17

王日田 发表于 2021-09-16 16:31
按照全天饮水量的千分之三比例兑水。可以集中到半天使用,尤其用过磺胺药的鸡群,小苏打的搭配使用很有必要

老师你好,我就属于这种情况,之前也是如你所说方法计算用量的,但因为我的是散养鸡,天亮了就放出鸡舍去,晚上鸡回来后熄灯睡觉的,如果上午用药时关在鸡舍,用完药再放出去,放出去了药就不好用了,所以我是三五天磺胺药用完了后第二天上午用小苏打的,您觉得这样可以吗?

前程锦绣 发表于 2021-9-16 16:50:02

可兽医 发表于 2021-09-16 15:13

老师你好,你说的是全天总饮水量的千分之三限时三小时喝完吗?

宋相铎 发表于 2021-9-16 16:52:20

请注意说明书:2-3%饮水,现配现用.意思很明确了.就是1000水里放2-3斤

蛋蛋好 发表于 2021-9-16 17:13:22

我夏天用了几年/吨料加6斤 每个月用10天 别人的不知道 什么都有各有各用方法
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于小苏打通肾用量的问题,望各位解疑。