淄博蛋鸡 发表于 2021-5-31 07:56:33

快开产了出现瘫鸡,有神经症状是什么病?

海兰褐一百二十多天,个别已见蛋,两天陆续出现瘫鸡,之前都是健康的鸡不像滑液囊支原体那样能早发现,症状站立不稳往后倒,蹲着膝盖着地,厉害的摇头摆尾,请问跟vB缺乏和肠炎有关吗?前几天温度较高到了31度采食有点下降,麻烦朋友看一下
http://magimg.jbzyw.com/video/20210531/1622418909866109_985.mp4

weni123 发表于 2021-5-31 08:12:26

出现多少只?

淄博蛋鸡 发表于 2021-5-31 08:28:47

存栏一万出现十多只

淄博蛋鸡 发表于 2021-5-31 08:31:31

weni123 发表于 2021-05-31 08:12
出现多少只?

开始症状不明显等发现就这样了

牧鱼郎 发表于 2021-5-31 08:32:34

最好还是解剖一下,看看到底是怎么回事,然后对因治疗

老杨头 发表于 2021-5-31 08:35:13

这种情况多考虑神经中枢受损,
如果前期发生过病毒感染,便是后遗症,
在人来说,督脉受损,可以责之于肝胆脾胃,以阳经为主,将是柴胡系列,建中系列,葛根,桂枝的范围,可参考

陕西蛋鸡 发表于 2021-5-31 10:42:42

球虫和大肠杆菌,可用磺胺类加庆大或卡那四天就好

规模肉鸡 发表于 2021-5-31 11:52:21

排查非典型新城疫

湖水亮 发表于 2021-5-31 14:59:24

这不是常说的新母鸡病吗?

贵州蛋鸡养殖 发表于 2021-5-31 15:16:23

加点维C和葡萄糖试试,注意饲料营养,可以提高点能量水平。

可兽医 发表于 2021-5-31 19:40:45

解剖几只确诊一下吧,感觉非典型新城疫的可能性大一些

王日田 发表于 2021-5-31 21:45:00

解剖一下看看比较直接

淄博蛋鸡 发表于 2021-5-31 23:10:56

谢谢各位老师回复,今天挑出的鸡灌了点多维和阿米卡星看有没效果,新母鸡病已开始半夜加光,白天温度高打开水帘提高采食量,饲料配方加了多维和Vc也多加了点豆油提高能量,看看还出不出吧

淄博蛋鸡 发表于 2021-5-31 23:13:37

可兽医 发表于 2021-05-31 19:40
解剖几只确诊一下吧,感觉非典型新城疫的可能性大一些

可老师如果是非典型新城疫,但是大群正常不再出现这种鸡的话还有必要做疫苗和药物治疗吗

佐君畜牧 发表于 2021-6-1 09:39:05

最大的可能是新城疫。
页: [1] 2
查看完整版本: 快开产了出现瘫鸡,有神经症状是什么病?