经历 发表于 2021-5-20 20:39:53

养殖需要办理的手续

,各位老师,我想问下,现在养殖场都需要办理那些手续,是全国统一的吗?求老师们解答下,谢谢,

马连松 发表于 2021-5-20 20:51:32

各地政府有政策

王日田 发表于 2021-5-20 21:38:05

养殖备案, 动物防疫合格证这是必须的

xiaofang5921 发表于 2021-5-20 22:03:08

土地批文必须要有,营业执照,动物检疫合格证,环保手续,后两个可以没有

经历 发表于 2021-5-20 22:40:02

xiaofang5921 发表于 2021-05-20 22:03
土地批文必须要有,营业执照,动物检疫合格证,环保手续,后两个可以没有

土地批文是指,设施农用地备案吗?

经历 发表于 2021-5-20 22:41:34

王日田 发表于 2021-05-20 21:38
养殖备案, 动物防疫合格证这是必须的

养殖备案,是指土地备案还是畜牧局的备案?

一枚种蛋 发表于 2021-5-21 05:33:18

养殖场地是自己的或者有合同租来的养啥都行 场地 远离河道   村庄   就行· 满足民用养殖380V用电要求 。

赵德峰 发表于 2021-5-21 06:08:33

基本农田不能动,全国统一。国土资源部航拍图,每月更新1-2次,追究起来,谁也跑不了。

戒骄戒躁 发表于 2021-5-21 07:09:46

xiaofang5921 发表于 2021-05-20 22:03

动物检疫合格证必须有吧?

xiaofang5921 发表于 2021-5-21 07:40:33

经历 发表于 2021-05-20 22:40

土地批文就是国土资源局把地批给你允许你建设,要不然就是非法建筑

xiaofang5921 发表于 2021-5-21 07:42:04

戒骄戒躁 发表于 2021-05-21 07:09
动物检疫合格证必须有吧?

动物检疫合格证是最后一步,

momo。 发表于 2021-5-21 11:02:44

经历 发表于 2021-5-21 13:19:19

xiaofang5921 发表于 2021-05-21 07:40
土地批文就是国土资源局把地批给你允许你建设,要不然就是非法建筑

常说的备案是啥情况?

海浪不会 发表于 2021-5-21 20:38:48

经历 发表于 2021-05-20 22:40

就是去当地国土镇上的就行,让他们来帮忙看你选的地方是不是基本农田啥的,确定不是了就可以去各种签字备案开工了

海浪不会 发表于 2021-5-21 20:46:37

经历 发表于 2021-05-21 13:19
常说的备案是啥情况?

我重庆这边的,流程就是选址,再找国土,农委(畜牧现在归农委管了),环保,一起来看看这个地方是否符合要求,国土的看基本农田,林地红线,环保的看离水源,住户距离是否符合要求,畜牧的看你选址的周边是否有其他养殖户(比如生猪种畜场1500米范围内不允许再建养殖场地)这个东西不是绝对的,会走动啥都好说,然后就是规划的建设面积测量去国土局缴纳复垦保证金,(养猪保证金6000一亩,其他养殖业12000一亩)再回当地镇上规建办备案就搞定了,我重庆的这个就是流程,你要以当地为准
页: [1] 2
查看完整版本: 养殖需要办理的手续