刘斯轩 发表于 2019-12-13 21:17:06

对于滑液囊支原体的新认识

跟大家分享一下,一个身边的朋友家的鸡,23天发现有几只滑液囊支原体的鸡,不太明显,只是不爱动,吓唬一下也起来就跑,没达到不能走路的状态,就没在意,也没发现陆续出,当时想投药了,也是心疼药费,就没投药,吃料也算正常,到34天时候就有流口水,新城疫症状的鸡了,投了一次新城疫药,提了300左右斤料,原本用完药保护周期在10天左右,结果四天左右,吃料就下降了,反倒差400多斤料了,去剖检,发现还是新城疫症状,伴有流感现象,胰腺潮红,肠道通红,内热重的表现,上了新城疫药,配合退内热药物,这鸡吃料就兴奋,停了药,吃料就降低,并且不爱动,其实这种鸡就是有滑液囊支原体的干扰,导致新城疫抗体水平低,用退内热的药,主要是能起到消炎,退内热,提神兴奋,这几种药效,但是离了药就不行了,这时再剖检 ,就发现滑液囊支原体症状明显了,前期没舍得用药,耽误了一批鸡啊,悔之又悔啊。所以滑液囊支原体有的明显有的不明显,在这个时期,就毫无疑问选择用药就完了,不能大意啊

lingqi 发表于 2019-12-13 21:33:16

几天预防滑液囊支原体?

哈哈大叔 发表于 2019-12-13 21:48:41

你是养鸡的?还是兽医?

有理想的鸡爸爸 发表于 2019-12-13 22:24:33

哈哈大叔 发表于 2019-12-13 21:48 static/image/common/back.gif
你是养鸡的?还是兽医?

大叔,他是兽医。我就是想知道您想问他什么问题…

哈哈大叔 发表于 2019-12-14 08:18:54

有理想的鸡爸爸 发表于 2019-12-13 22:24 static/image/common/back.gif
大叔,他是兽医。我就是想知道您想问他什么问题…

唉~
什么时候才能成手啊。

杨2019 发表于 2019-12-14 09:45:51

这是中西医结合,

weni123 发表于 2019-12-14 16:28:20

滑膜炎最早发病十五日龄。

阿亮农场 发表于 2019-12-18 08:59:25

请问老师们该疾病对药物敏感的有什么药,谢谢

未知名 发表于 2019-12-22 21:31:25

阿亮农场 发表于 2019-12-18 08:59 static/image/common/back.gif
请问老师们该疾病对药物敏感的有什么药,谢谢

泰妙,林可

阿亮农场 发表于 2019-12-26 08:30:08

谢谢老师,一般疗程要几天?药物含量多少效果比较好?

李子 发表于 2020-1-1 09:48:31

滑液炎支原体我觉得垂直传染的概率很大,上苗时,尽量选择不携带的种鸡。

悬剑 发表于 2020-1-17 12:02:52

平时观察鸡群,若出现软脚鸡。需立马重视是否有华液囊支原体。可进行预防投药,这个病引向太严重。恢复了也会引向产蛋率。 我用的泰妙加囊肿消。 效果还行,关键还是在于前期预防,环境卫生消毒。这个病就是现在多起来了...:)

王会芬 发表于 2020-1-21 05:59:58

我也吃了这个亏,用了3边药没好

fghyes 发表于 2020-3-15 12:51:11

李子 发表于 2020-1-1 09:48
滑液炎支原体我觉得垂直传染的概率很大,上苗时,尽量选择不携带的种鸡。

这几乎不太可能。我都是15日龄开始中西药结合,泰妙+张智慧老师的滑支康。用3-6天预防。。30-36日龄再用一个6天。。实践证明非常好。。会有一到两个鸡脚瘫痪。。其它的非常好。。
页: [1]
查看完整版本: 对于滑液囊支原体的新认识