正霖禽苗 发表于 2018-10-17 20:49:29

请问孵化同行,平时孵化用的什么消毒方法?

静夜思 发表于 2018-10-17 21:40:02

大海波涛 发表于 2018-10-17 22:20:33

孵化消毒一般使用甲醛+高锰酸钾熏蒸消毒

西门大官人 发表于 2018-10-18 00:40:03

对啊,福尔马林和高锰酸钾熏蒸,这些都可以百度一下

大小海 发表于 2018-10-18 00:57:36

那有时间消毒啊,鸡苗这么贵,时间就是 金钱,

正霖禽苗 发表于 2018-10-18 08:17:49

大小海 发表于 2018-10-18 00:57 static/image/common/back.gif
那有时间消毒啊,鸡苗这么贵,时间就是 金钱,

你这人说话怎么那么酸呢?我们孵化种蛋开机前要消毒的,出壳时还要熏蒸消毒的,就是用高猛酸钾时间长了对人身体不好所以才讨论一下。

可兽医 发表于 2018-10-18 19:27:19

现在市场上有很多种烟薰消毒剂,还有中药的,我个人觉得都不如福尔马林和高锰酸钾,使用时确实在做好个人防护,不要让影响到身体了

正霖禽苗 发表于 2018-10-18 20:15:33

可兽医 发表于 2018-10-18 19:27 static/image/common/back.gif
现在市场上有很多种烟薰消毒剂,还有中药的,我个人觉得都不如福尔马林和高锰酸钾,使用时确实在做好个人防 ...

谢谢

燕青特禽 发表于 2018-11-30 07:41:46

甲醛目前依然是最有效的消毒品,但对身体不利,挣几个钱不容易,千万要安全第一。

马连松老师曾给我一个建议,孵化室外,单独搞一个消毒间,消毒过后,充分通风后再上机孵化。

Mxy 发表于 2019-6-29 19:24:37

卫克

fghyes 发表于 2019-9-15 07:41:20

正霖禽苗 发表于 2018-10-18 08:17 static/image/common/back.gif
你这人说话怎么那么酸呢?我们孵化种蛋开机前要消毒的,出壳时还要熏蒸消毒的,就是用高猛酸钾时间长了对 ...

熏蒸的时候穿防化服,熏蒸后用负离子发生器去甲醛。用温控器检查甲醛含量为0就可以了。。办法多着呢!

谢林峰 发表于 2019-10-13 09:21:06

本人求购二手依爱孵化器18698807927
页: [1]
查看完整版本: 请问孵化同行,平时孵化用的什么消毒方法?