贺有涛 发表于 2018-4-18 14:16:03

啄肛,当一次法官再治疗

我一般把啄肛分为两类,一,脱肛引起的啄肛,二,啄肛引起的脱肛,肯定会有人说不都是死鸡吗,为什么要分,怎么分,其实只要分清了,治疗可以少走很多弯路,分清后也就知道问题是那个鸡了,被啄的和主动啄的,大家都知道,鸡不能见红,假如下完蛋不回去或下蛋时间长,那被啄,判定为活该,假如短时间还没下午,被判定你为什么啄,其实仔细想想,判定活该的是你为什么回不去,其实大多数的是输卵管炎(一般伴有带血蛋,蛋上有斑点,双黄蛋多),中医的中气下陷个人认为应该在后期或体质很差的阶段,另一种多是管理的因素,例如光照强,氨气重等,这种啄在整个鸡舍是分片的啄,还有就是白鸡啄的更严重,因为褐色是对红色是有保户的,所以建议通过光色和视线着手,例如鸡笼上加红布等措施,关于怎么分,细心的养殖户会告诉你的

wangguoqing 发表于 2018-4-18 14:43:47

不必了,
最关键的因素是饲料所致,
我从一养蛋鸡就与鸡啄肛作斗争,直到最近才明白饲料占主要因素,
别跟我说一样的料别人喂怎么不叨,我也曾这么以为了几年http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
如果你的鸡叨肛,毫不犹豫换料是第一选择。

心愿 发表于 2018-4-18 16:00:58

wangguoqing 发表于 2018-4-18 14:43
不必了,
我从一养蛋鸡就与鸡啄肛作斗争,直到最近才明白饲料占主要因素,

;P

马连松 发表于 2018-4-18 17:34:07

啄肛是矮胖鸡,前期育雏饲料和温度不到位,后期寄生虫和劣质饲料。养十年蛋鸡以上都不犯此错误!

又一村 发表于 2018-4-19 07:20:00

wangguoqing 发表于 2018-4-18 14:43
不必了,

支持

又一村 发表于 2018-4-19 07:20:19

马连松 发表于 2018-4-18 17:34
啄肛是矮胖鸡,前期育雏饲料和温度不到位,后期寄生虫和劣质饲料。养十年蛋鸡以上都不犯此错误!

支持

帝都的雾霾 发表于 2018-4-19 09:07:47

早就说过了用料是关键用料质量越差 越严重

马连松 发表于 2018-4-19 11:40:19

又一村 发表于 2018-4-19 07:20
支持

同为烟台人,不识真面目。它日约有缘,定当拜君颜。

可兽医 发表于 2018-4-19 19:29:38

谢谢分享

Farmtechskd 发表于 2018-5-3 00:41:33

谢谢可老师论述

Farmtechskd 发表于 2018-5-3 00:42:15

重点看营养
营养是引起啄肛的主要原因
页: [1]
查看完整版本: 啄肛,当一次法官再治疗