可兽医 发表于 2009-5-29 17:22:18

[原创]常备消黄散,暑天可无忧(祝贺中兽医药区开通)

为祝贺中兽医药专题区开通,特献上降暑良方——消黄散,此方源自明代喻本元、喻本亨兄弟所著《元亨疗马集》,经本人多次验证使用,效果非常的好,不仅可以缓解高温热应激,而且可以很好的预防流感、新城疫等病毒病的发生,提高鸡的生产性能。
   1、组方:黄药子25白药子25知母25栀子20黄芩20大黄30浙贝母20连翘25郁金20朴硝90甘草15防风15黄芪20蝉蜕15
   2、功效:清热毒,疏风消肿
   3、主治:滋阴降火,主治各种热毒。
   4、用法:肉鸡:35天以后,气温高时连用二天,停一天,再用二天,0.3~0.5%拌料。
            蛋鸡:产蛋期气温高时用三天,停五天,0.5%拌料。
            粉碎后用蜂蜜和成小药丸,给个别发生中暑的鸡灌服。
   5、注意事项:温度特别高时可适当的加大用量,温度不高时可延长两次用药的间隔时间。
                免疫期禁用
                饮水给药的时候加适量的蜂蜜效果更佳。   
      最后再说几句闲话:这个贴子对药方使用方法说明的详细程度,自认为是论坛里的第一个,现在已经到了今年的热季,朋友们可以试试,效果好不好一用便知,欢迎各位批评指正。               

可兽医 发表于 2009-5-29 17:26:38

沙发自己坐了,本贴申请精华

lnyxlx 发表于 2009-5-29 17:36:26

推荐加精,这个方子可兽医能献出来是对广大鸡民们受益匪浅,我先收藏再谢谢了

可兽医 发表于 2009-5-29 17:38:20

回 2楼(lnyxlx) 的帖子

谢谢夸奖,在此声明一下:本论坛中我提到的所有方子都是经过自己使用验证的。

天津萧枚 发表于 2009-5-29 17:52:55

谢谢,正找这样的方子

孙行者 发表于 2009-5-29 18:02:05

学习了,谢谢你

心甘情愿 发表于 2009-5-29 18:03:11

收藏了,谢谢可兽医老师
论坛需要您这样的人

shanweiguo 发表于 2009-5-29 18:10:08

引用第6楼qinhzh.306于2009-05-29 18:03发表的:
收藏了,谢谢可兽医老师
论坛需要您这样的人

问心无愧 发表于 2009-5-29 18:34:47

贴随不长,但很实用。应该精

顺发 发表于 2009-5-29 19:09:10

引用第6楼qinhzh.306于2009-05-29 18:03发表的:
收藏了,谢谢可兽医老师
论坛需要您这样的人

佐君畜牧 发表于 2009-5-29 19:11:25

应该大力提倡象可兽医这样的慷慨之士的无私奉献,谢谢楼主!希望大家向可兽医学习!屏弃私心,共同进步!

郑国 发表于 2009-5-29 19:24:44

这样的贴子能不加精吗?谢谢!!!!

洁白如雪 发表于 2009-5-29 19:26:20

回 楼主(可兽医) 的帖子

雪中送炭

87529847 发表于 2009-5-29 19:36:16

先收藏!!!!谢谢!!!!

ωǒ心翱翔 发表于 2009-5-29 20:31:35

及时雨,呵呵!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [原创]常备消黄散,暑天可无忧(祝贺中兽医药区开通)