血精石 发表于 2016-4-7 19:56:14

鸡胚胎大量死在蛋里

新手什么也不懂,请问下大神什么原因

常老师 发表于 2016-4-7 20:43:21

沙门菌的可能性较大!控制老母鸡!

鸡不可失1 发表于 2016-4-7 21:36:19

感觉孵化的时候出现问题,沙门氏菌的可能性也有

血精石 发表于 2016-4-7 21:37:31

常老师 发表于 2016-4-7 20:43
沙门菌的可能性较大!控制老母鸡!

老师 我用的是土鸡蛋,为了对照,我还同时用了一只母鸡孵化,母鸡孵化的一点问题也没有,机器孵化的就大量死在蛋里,这个可以排除沙门氏菌吗?

血精石 发表于 2016-4-7 21:38:58

鸡不可失1 发表于 2016-4-7 21:36
感觉孵化的时候出现问题,沙门氏菌的可能性也有

老师,请问下哪个环节的问题可能性最大呢

血精石 发表于 2016-4-7 21:44:23

出壳率只到1%心是拔凉的:'(

鸡不可失1 发表于 2016-4-7 21:49:24

血精石 发表于 2016-4-7 21:38 static/image/common/back.gif
老师,请问下哪个环节的问题可能性最大呢

孵化时的温湿度,翻蛋次数,氧气供给,都有可能。

血精石 发表于 2016-4-7 21:49:39

请问下老师 ,这个样子的胚胎是发育几天的了,新手还没法准确判断

血精石 发表于 2016-4-7 21:55:01

鸡不可失1 发表于 2016-4-7 21:49
孵化时的温湿度,翻蛋次数,氧气供给,都有可能。

老师 您能看出这个鸡是在第几天死亡的吗,我全程温湿度都有记录的,我看看是不是那天的温度过高还是过低

鸡不可失1 发表于 2016-4-7 21:57:39

血精石 发表于 2016-4-7 21:55 static/image/common/back.gif
老师 您能看出这个鸡是在第几天死亡的吗,我全程温湿度都有记录的,我看看是不是那天的温度过高还是过低

这个具体看不出来,看一下15天左右的。我感觉是闷了,解剖几只我看看

常老师 发表于 2016-4-7 22:14:17

孵化箱顶部有个通风口,打开了没有?电风扇转吗?

常老师 发表于 2016-4-7 22:14:25

血精石 发表于 2016-4-7 22:28:03

常老师 发表于 2016-4-7 22:14

风口我第10天开一个 15天开二个,18天开3个 ,风扇也转着

佐君畜牧 发表于 2016-4-7 22:43:29

这种现象见于孵化机故障如停电、风机故障、湿度过大、温度过高;疾病因素如沙门氏菌感染、绿脓杆菌感染(臭蛋爆炸污染)、大肠杆菌感染等;种鸡营养性因素如维生素缺乏(维生素E、C、A、K、B族等)微量元素缺乏或过多等。

血精石 发表于 2016-4-7 23:16:13

佐君畜牧 发表于 2016-4-7 22:43
这种现象见于孵化机故障如停电、风机故障、湿度过大、温度过高;疾病因素如沙门氏菌感染、绿脓杆菌感染(臭 ...

老师,我全程温度是37.8 湿度65%假如是温湿度问题的话,我要降低多少才合适呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鸡胚胎大量死在蛋里