邯郸不再犹豫 发表于 2016-2-24 23:52:44

青年鸡体重轻问题

42天鸡,由于前几天出现关节炎疾病,导致现在采食量下降,体重轻,马上要从颗粒料换预混料,饲料厂建议先换育雏5%,配方如下,玉米65,豆粕29,油1,预混料5。用一段再换青年鸡5%预混料。请教各位老师这个配方可用吗?用后采食量和体重能不能增长?需不需要再动配方,谢谢

可兽医 发表于 2016-2-25 00:34:43

要看鸡群的情况,如果现在鸡群各方面已经恢复正常,只是体重偏小我的建议是再喂一段时间的颗粒料,等体重差不多时再换

规模肉鸡 发表于 2016-2-25 03:42:57

病引起的和料有啥关系,不知道楼主是要说什么。

邯郸不再犹豫 发表于 2016-2-25 07:27:23

可兽医 发表于 2016-2-25 00:34 static/image/common/back.gif
要看鸡群的情况,如果现在鸡群各方面已经恢复正常,只是体重偏小我的建议是再喂一段时间的颗粒料,等体重差 ...

谢谢老师,现在鸡群还没完全痊愈,如果换雏鸡预混料,请老师帮我看看这个配方行不行

笨鸡笨蛋 发表于 2016-2-25 07:43:31

后期管理好问题不大。

邯郸不再犹豫 发表于 2016-2-25 07:52:28

笨鸡笨蛋 发表于 2016-2-25 07:43 static/image/common/back.gif
后期管理好问题不大。

请问这个配方在能量和蛋白上对提高采食量和体重上可以吗?

笨鸡笨蛋 发表于 2016-2-25 08:27:50

邯郸不再犹豫 发表于 2016-2-25 07:52 static/image/common/back.gif
请问这个配方在能量和蛋白上对提高采食量和体重上可以吗?

不知道你的鸡是什么品种,豆粕好像高了。是否拉稀,你要慢慢过度灵活决定。。。。。。。

通航 发表于 2016-2-25 09:17:24

7--12周龄:
玉米: 65.5
麸皮: 4
豆粕: 24
石粉: 1
植物油 05
预混料 5
仅供你参考。

佐君畜牧 发表于 2016-2-25 13:32:06

如果体重不达标、疾病还没有完全恢复,不建议你换料,可以再用颗粒料一段时间,待体重跟上、疾病好转再考虑换料。此时换料,造成应激、不利于生长发育和疾病恢复,所以,请楼主慎重。

佐君畜牧 发表于 2016-2-25 13:34:11

对了,还不知道你得的是哪一种关节病?

邯郸不再犹豫 发表于 2016-2-25 14:13:28

佐君畜牧 发表于 2016-2-25 13:34 static/image/common/back.gif
对了,还不知道你得的是哪一种关节病?

病毒关节炎

王振勇 发表于 2016-2-25 14:40:07

完全赞同佐君畜牧老师的意见,只有这样才能让鸡群达到应有的体尺和体重。但要注意体尺和体重的变化,带达到标准体尺和体重后要及时换料,以免机体过重。
页: [1]
查看完整版本: 青年鸡体重轻问题