♂澂爸 发表于 2015-12-9 20:39:46

帮主,伊人,鲁牧等等孵化高手请进.

先上张图容易被看到:lol。求各位高手推荐一下孵化,蛋鸡养殖及人工受精等等方面的书籍资料。。谢谢。。。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 20:57:09

孵化重要的技术,就是选好孵化机,依爱牌,唯一的爱,2.25万一台。
我的经验,受精率的保证,每4--5天人工授精一次,每次0.04毫升。孵化率除了和机器有关系,最主要的是公鸡。公鸡的基因血统,应该是最重要的。做了实验,同一种母鸡,不同血统的公鸡,出壳率悬殊很大。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:03:30

鉴别鸡,我才开始自学,手艺不精,初入门吧。主要是手法,要会翻肛,还要翻到位,需要练习,更需要在正确的手法下练习,手法不正确,白练。已知的生殖器形态,母3种,公6种。看了鉴别鸡的学习视频,我认为没有说到重点,单纯看这样的视频,根本学不会。

♂澂爸 发表于 2015-12-9 21:14:19

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 20:57
孵化重要的技术,就是选好孵化机,依爱牌,唯一的爱,2.25万一台。
我的经验,受精率的保证,每4--5天人工 ...

有全面一点的资料或者书籍吗?想学习学习。。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:16:23

就依爱孵化机来说,主要是看门表的温度计的温度为准,可以是37.8摄氏度,从入蛋一直到落盘,然后出壳37.5摄氏度。湿度,孵化前5天大一些,10天以后到落盘要小,落盘后70--80. 在室内温度合适的情况下,一般的做法,风门越大越好。

♂澂爸 发表于 2015-12-9 21:16:23

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:03
鉴别鸡,我才开始自学,手艺不精,初入门吧。主要是手法,要会翻肛,还要翻到位,需要练习,更需要在正确的 ...

意思是得实际操作。但我觉得还是得有一套完整的理论指导啊。。要不然一头雾水,没有方向。。。。

♂澂爸 发表于 2015-12-9 21:19:42

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:16
就依爱孵化机来说,主要是看门表的温度计的温度为准,可以是37.8摄氏度,从入蛋一直到落盘,然后出壳37.5摄 ...

看你的回复,可不可以这么理解。1、蛋鸡的养殖和肉鸡差不多。2、孵化最重要的是孵化机和公鸡的选择。3、就是人工受精技术就只有靠联系了。。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:24:20

♂澂爸 发表于 2015-12-9 21:14
有全面一点的资料或者书籍吗?想学习学习。。

不要看,我认为没用,还容易把人看傻了。
要相信机器,要时刻注意别停电。这几年,我遇到的问题:2866?的元器件坏了2次,导致降温风机不停的转;转蛋电机坏了一个,风扇拉带断了两次。除了断拉带,其余故障都是发生在同一台机器上。夏天超温,最不放心了,需要一刻不停的盯着。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:25:21

♂澂爸 发表于 2015-12-9 21:16
意思是得实际操作。但我觉得还是得有一套完整的理论指导啊。。要不然一头雾水,没有方向。。。。

对,会了翻肛的手法,就会了8成了。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:30:34

♂澂爸 发表于 2015-12-9 21:19
看你的回复,可不可以这么理解。1、蛋鸡的养殖和肉鸡差不多。2、孵化最重要的是孵化机和公鸡的选择。3、 ...
蛋鸡和蛋种鸡的区别,种鸡需要接种法氏囊油苗和脑脊髓炎,要严防支原体感染,严防沙门氏菌等。种鸡的话,需要饲料等等,都的是精选才行,都得要干净卫生。肉种鸡,和蛋种鸡截然不同,一时半会说不清,饲养上要比蛋种鸡麻烦的多。

人工授精,还是手法最重要。要会采精和母鸡翻肛。都需要正确的手法才行。

♂澂爸 发表于 2015-12-9 21:47:19

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:24
不要看,我认为没用,还容易把人看傻了。
要相信机器,要时刻注意别停电。这几年,我遇到的问题:2866? ...

呵呵。。谢谢。。

♂澂爸 发表于 2015-12-9 21:48:18

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:25
对,会了翻肛的手法,就会了8成了。

ok。。。我养的土杂鸡。。用土杂的母鸡练习这个可不可以有??

♂澂爸 发表于 2015-12-9 21:49:17

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:30
蛋鸡和蛋种鸡的区别,种鸡需要接种法氏囊油苗和脑脊髓炎,要严防支原体感染,严防沙门氏菌等。种鸡的话, ...

意思就是说饲料需要自己配制???

云中雪林 发表于 2015-12-9 22:10:02

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 21:30 static/image/common/back.gif
蛋鸡和蛋种鸡的区别,种鸡需要接种法氏囊油苗和脑脊髓炎,要严防支原体感染,严防沙门氏菌等。种鸡的话, ...

鲁牧真是实实在在的分享经验了

一受精率与母鸡健康状态关系也很大
二精液质量 温度 稀释 使用时间均有影响
如夏季 应避免高温时间段受精
公鸡营养要保证 也可以用地黄丸 肾气丸
三 鉴别鸡雏 是门手艺技术活
别去深究人家吃饭的手艺了

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-12-9 22:13:00

♂澂爸 发表于 2015-12-9 21:48
ok。。。我养的土杂鸡。。用土杂的母鸡练习这个可不可以有??

先得会,才是练。雏鸡鉴别,公鸡采精、母鸡授精,一样的道理。怎么抓鸡,抓什么位置,怎么用力,这就是手法。其实很简单,但是没人教,靠看书自学,估计难。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 帮主,伊人,鲁牧等等孵化高手请进.