问心无愧 发表于 2015-11-19 13:57:24

灭活疫苗只能用于种鸭。雏鸭发病早,目前只有1型+3型的活疫苗1日龄免疫才能有较好的防控效果。

蓝梦灵 发表于 2015-11-19 13:58:38

licc1233 发表于 2015-11-19 13:13
是不同病毒的引起的,没说一种病毒的三种血清型,以一种笼统的说法。后面不是说了吗,有甲肝和星状病毒 ...

你说得很对,挑刺没意思,讨论点实际的,有能耐自己发主题帖给大家分享知识,别在别人发的帖子下面装大师,这样的大师大家不欢迎,严重影响发技术帖老师的心情。

问心无愧 发表于 2015-11-19 13:59:11

licc1233 发表于 2015-11-19 10:04
图片补上了

是否方便介绍一下自己的概况。

辉煌一生 发表于 2015-11-19 14:04:33

这个病发生后紧急注射对应的蛋黄效果很好。

潇湘雨竹 发表于 2015-11-19 14:06:58

licc1233 发表于 2015-11-19 13:13
是不同病毒的引起的,没说一种病毒的三种血清型,以一种笼统的说法。后面不是说了吗,有甲肝和星状病毒 ...

楼主想的过多了,这不是挑刺,还有那个DVH应该是DHV吧。
图文并茂,再严谨一点更好。

问心无愧 发表于 2015-11-19 14:09:45

潇湘雨竹 发表于 2015-11-19 10:34
学习了。谢谢。
有个地方值得商榷,既然是不同类型的病毒,那么就不是同类病毒的三个血清型。

这个意思就是,引起鸭肝症状的有小RNA病毒(之前说的I型),星状病毒(之前说的II、III型)。以后的疫苗就是DVH+DAstvII就可以了。那就成了二联疫苗了。

佐君畜牧 发表于 2015-11-19 14:11:33

潇湘雨竹 发表于 2015-11-19 10:34
学习了。谢谢。
有个地方值得商榷,既然是不同类型的病毒,那么就不是同类病毒的三个血清型。

是啊,他确实没说是同类病毒的三个血清型。
应该说本病可由三种不同类型的病毒引起,分别是I型、II型、III型肝炎病毒。其中I型是一种小RNA病毒,II型、III型是星状病毒。禽病学上还说了一种由嗜肝DNA病毒(乙型肝炎病毒)。其中I型肝炎病毒中除包含有I型外还有两个变异株Ia型变异株和印度变异株。

佐君畜牧 发表于 2015-11-19 14:16:39

不让鸡说话 发表于 2015-11-19 10:40
既有小RNA病毒的2-3个血清型,又有2个星状病毒,这才是最新研究成果

看得出不让鸡说话也是一位很有水平的朋友,只是没大见你发表过什么有技术含量的帖子,在回帖中也只是提出反对的声音比较多,而且也不大解释。希望以后,既要发表自己的不同意见,又要说出自己的道理来。不然,只传递负能量,不利于交流。对楼主也很不公平。任何发帖者都不会怪乎别人的不同意见,但提出不同意见也要说出道理来。

潇湘雨竹 发表于 2015-11-19 14:17:20

问心无愧 发表于 2015-11-19 14:09
这个意思就是,引起鸭肝症状的有小RNA病毒(之前说的I型),星状病毒(之前说的II、III型)。以后的疫苗 ...

我的意思是说,同种微生物才有血清型的不同,如大肠杆菌的不同血清型。楼主老师说的鸭肝炎的病原是不同种类的病毒,所以不能称之为DHV的三种血清型。

佐君畜牧 发表于 2015-11-19 14:19:34

潇湘雨竹 发表于 2015-11-19 14:06
楼主想的过多了,这不是挑刺,还有那个DVH应该是DHV吧。
图文并茂,再严谨一点更好。

潇湘雨竹老师说的也不算是挑毛病,这也是一种严谨的态度,我还是比较赞赏这样的态度的。

licc1233 发表于 2015-11-19 14:22:29

蓝梦灵 发表于 2015-11-19 13:58
你说得很对,挑刺没意思,讨论点实际的,有能耐自己发主题帖给大家分享知识,别在别人发的帖子下面装大 ...

我还算不上 老师   叫我 大狸子

佐君畜牧 发表于 2015-11-19 14:25:46

总起来说,licc1233老师的帖子写的非常优秀,些许瑕疵掩盖不了其光华。

老铁 发表于 2015-11-19 14:30:46

licc1233 发表于 2015-11-19 13:23 static/image/common/back.gif
如果市面上没有,那就是商业机密,我有个同学在南方一个动物疫苗企业上班,闲聊时知道的,你确实需要的 ...

鸭3疫苗这边实验不成功抗体不达标。我能帮忙不胜感激!

licc1233 发表于 2015-11-19 14:31:29

问心无愧 发表于 2015-11-19 13:59
是否方便介绍一下自己的概况。

版主好严肃,吓死宝宝了。 我概况好的   
我是 李xx
1989年年底生日, 2015年毕业于SDAU,本科 动物医学 硕士 预防兽医学 禽病学方向,导师全国水禽专家(名字不说了,要不如果我不务正业,挂老师的名气的嫌疑,做的啥坏事,毁老师的名声。好好干活,靠自己。)自己热爱禽病,在实验室接触过很多病例,鸭瘟 流感 小鹅瘟 新城疫 黄病毒 鸭肝炎 呼肠孤 包涵体肝炎 。爱运动,体型偏胖。现在在江苏邳州上班,搞疾病检测和微生态研发。单身,欢迎妹子加我。爱聊天。   老家山东。

licc1233 发表于 2015-11-19 14:32:08

辉煌一生 发表于 2015-11-19 14:04
这个病发生后紧急注射对应的蛋黄效果很好。

恩   卵黄抗体管用   就是怕产品不好,带其他病原
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 鸭病毒性肝炎