燕青特禽 发表于 2015-10-22 10:30:06

这是种蛋的气孔吗??

外壳看起来正常,但用照蛋器打上光,就可见很多透光小亮点,这小亮点是什么?

王日田 发表于 2015-10-22 11:28:21

这图片拍的有艺术范,不错。楼主的疑问,有请楼下回答

天骄伊人 发表于 2015-10-22 12:29:37

那些密密麻麻的小孔,就是气孔,如同人的皮肤一样,我们常看到蛋刚下出来时,眼观有潮湿水分,用手摸时又有粘手感,那种水分干燥后就是封住这些气孔,目的是为了防止细菌通过这些小孔进入使蛋变质的天然保护膜,无孔不入也许就是说的这个吧。

天骄伊人 发表于 2015-10-22 12:43:43

蛋,通过孵化机的作用或母鸡自带孵化,表面粘膜自然消退打开气孔,气孔打开是为了给蛋里的小生命供氧,此时蛋内水分开始被高温作用下逐渐流失,蛋的大头形成圆形气窒,因此,我们需给孵化蛋人工加湿,以防蛋内小生命过量脱水。

一枚种蛋 发表于 2015-10-22 14:08:18

生命都用来喂狐狸,这是历史的倒退。东北鸡苗一元10个,。。。都来买啊。;P

一枚种蛋 发表于 2015-10-22 14:10:16

脏蛋,眼蛋,沙皮蛋。挑的可细啦,,他妈的192型出雏16500个,喂狐狸。1200元都不给啊。孵化器赔给收废品的啦。。。。。。;P;P;P;P

一枚种蛋 发表于 2015-10-22 14:11:56

潮涨也落,可这低谷也太长啦。偶有波澜,还是死水。。。。。这就是当下的大肉鸡行情

一枚种蛋 发表于 2015-10-22 14:12:47

照片拍的真的有水平,赞一个。

云中雪林 发表于 2015-10-22 18:45:28

天骄伊人 发表于 2015-10-22 12:43 static/image/common/back.gif
蛋,通过孵化机的作用或母鸡自带孵化,表面粘膜自然消退打开气孔,气孔打开是为了给蛋里的小生命供氧,此时 ...

老师抢答了…
图片倒是挺漂亮的

燕青特禽 发表于 2015-10-24 21:03:08

网络光纤被养殖场附近杀树的给砸断了,今天终于恢复了。感谢天骄老师详尽的解答!
昨日重现老师,照片的艺术范,让您见笑了,我就是随便拍了一下发上来的。我才疏学浅,对这个不感冒,您这么一说,我又愣生生的看了半天,没有瞧出来艺术到哪里了。;P;P
页: [1]
查看完整版本: 这是种蛋的气孔吗??