光之子 发表于 2015-10-20 10:47:26

关于提高求大侠指导种鸡育雏育成期均度的措施,谁有比较好的具体的做法,让我借鉴下。

本人是第二批饲养肉种鸡,对肉种鸡的均匀度很头疼,我每批鸡在育雏期的均匀度单栏都在72%以上,但是随着鸡日龄的增加,小栏合并为大栏后均匀度只有50%(原来是一间房子一个栏大约是24平方,合并后是72个平方)也是按照标准根据每栏鸡数计算料量,料位和水位充足,人工加料,为什么均匀度不好呢?工作都是按标准做的,不知道问题出在哪了?求指导!
现在准备用料链了,我怕是人工加料的问题,改为机器后也还是担心均有度不好,现在进入第三周了,哪位能交流下,具体怎么做才能提高均匀度,我也知道均匀度是吃的均匀,现在除了免疫基本每天都在挑鸡,估计在4周末进行全群称重,为什么饲养标准上说能把均匀度养到80%以上呢?有谁确实养到了,给我传授下经验,在下不胜感激。怎么才能让鸡吃的均匀,是个头疼的事,鸡就是不按我给他们设定的体重生长,我在线等待和大侠交流下,望指教一二。

光之子 发表于 2015-10-20 11:06:41

搬个沙发慢慢等!

光之子 发表于 2015-10-20 11:14:31

光之子 发表于 2015-10-20 11:18:45

再来一张

eric185 发表于 2015-10-20 11:38:30

上链式料线,注意料位,重新5档体重分栏,

辉煌一生 发表于 2015-10-20 11:38:50

以前刚到祖种鸡场安排到育成鸡舍,一共有两栋育成鸡,网养,每天喂3次料;到没几天就称重,我这栋均匀度71%,另一栋82%。每次加料前鸡听到开门声音那栋栋比我这栋鸡积极、乱飞叫声响亮,而且另一栋40分钟左右就能听到啄料筒的声音,我这栋的和人家喂的一样多料,反差这么大呢?观察鸡也没毛病,添料后吃几口就跑了,下次再填料时料筒里的料勉强吃干净,考虑三天后采取控料饲喂,每天饲喂当天采食量的百分之六十,另个饲养员不解,我说照我说的做过两天你就知道了,过于小的鸡挑出放到一个栏里边;三天后早上鸡听到开门声,鸡如饿狼般乱飞叫唤,当天采食量饲喂实际采食量的百分之八十,三天后按照实际采食量按照正常饲喂,经过六天的调理鸡食欲旺盛、精神比以往好很多,再次称重均匀度达到了76%,第三次称重均匀度达到了84.3%。
心得:让鸡有饥饿感,集中短时间吃完,不挑食,鸡相对整齐度会好,抵抗力也强。

eric185 发表于 2015-10-20 11:40:50

3周后人工加料要保证料位正好,每个料桶吃料的鸡相差不多,每个料桶的料量基本一致。估计你前期均匀度差可能是料位不足。

eric185 发表于 2015-10-20 11:46:11

第3周均匀度要上80%对雏鸡的要求比较高,雏鸡不是太好的话比较困难,一遍70%左右是没问题的。主要是8周均匀度要尽可能达到80以上。

光之子 发表于 2015-10-20 14:52:21

刚进鸡时,我用的是大开食盘(直径在50cm),每24平方16个,感觉开食盘也不少了啊 ,大概40个鸡一个开食盘。一周过后开始换料筒,但开始盘也基本没有撤啊。刚开始单栏均匀度有70多吧。现在鸡大了全栋合并为四个大栏,用料链后要根据鸡的采食面积计算每栏的料链长度,把多余的采食面积覆盖起来。这么做行吗?还有什么措施吗?鸡现在的精神状态也很好,采食很快,死淘不高。死的都是病程较长,拉白色石灰糊样粪便。{:1_300:}

光之子 发表于 2015-10-20 14:58:00

我现在也在考虑是人工加料造成的均匀度差吗?到三周我看用料链应该问题不大,鸡钻不进去了,可以用了啊,小鸡到时候再采取人工补料桶,行吗?均匀度是否在第三周都比较差啊。不知道什么原因啊:dizzy:

光之子 发表于 2015-10-20 15:00:56

辉煌一生 发表于 2015-10-20 11:38
以前刚到祖种鸡场安排到育成鸡舍,一共有两栋育成鸡,网养,每天喂3次料;到没几天就称重,我这栋均匀度71% ...

喂三次料,我这里基本上一次就能把料加完,原来是2次加完,是加料加的太多了吗?

光之子 发表于 2015-10-20 15:03:45

辉煌一生 发表于 2015-10-20 11:38
以前刚到祖种鸡场安排到育成鸡舍,一共有两栋育成鸡,网养,每天喂3次料;到没几天就称重,我这栋均匀度71% ...

你们称重是全群称重,挑鸡吗?我看饲养标准上是到第三周开始限料啊。

光之子 发表于 2015-10-20 15:07:07

eric185 发表于 2015-10-20 11:46
第3周均匀度要上80%对雏鸡的要求比较高,雏鸡不是太好的话比较困难,一遍70%左右是没问题的。主要是8周均匀 ...

我现在也是头疼啊,按说均匀度不应该这么差啊,活没少干,成绩不好啊

eric185 发表于 2015-10-20 16:54:41

均匀度差的几个可能:球虫,雏鸡质量,水料位合理性,增重,各种应激,一个一个查吧。

哈哈大叔 发表于 2015-10-20 21:19:31

这个问题在这里问意义不大。这里给你提供的建议也都是书上讲过了的。你只要能理解了鸡群整齐度的本质(规律),你就根据自己的条件来变通吧。这个不难。
    比如说,你换成了料线,使用料线都会对鸡群整齐度产生什么样的影响?你知道吗?你必须提前知道,提前避免影响因素出现。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于提高求大侠指导种鸡育雏育成期均度的措施,谁有比较好的具体的做法,让我借鉴下。