wwwdbb 发表于 2015-7-17 10:43:35

1、最近连续几批高峰成绩低2、个别品种中后期容易出现异常降蛋、降受精率,请高手...

请指导,郁闷中

哈哈大叔 发表于 2015-7-17 12:10:58

哈哈,你这根本就没想让别人给你提供指导意见啊。

wwwdbb 发表于 2015-7-17 14:25:50

确实是想啊,我们这是一个公司有几个种鸡场,我们场管理都差不多,但就是近期5批鸡都没高峰,而且有一个品种最近一两年都是到了产蛋20周左右就产蛋率、受精率降得很厉害

邓占欣 发表于 2015-7-17 15:22:48

没有达到高峰的话有可能就是小鸡(30日龄内)的时候得过呼吸道病,传支。作为公司品种和营养应该不会有问题。

jinjixiajind 发表于 2015-7-17 15:41:12

wwwdbb 发表于 2015-7-17 14:25
确实是想啊,我们这是一个公司有几个种鸡场,我们场管理都差不多,但就是近期5批鸡都没高峰,而且有一个品 ...

什么品种?

wwwdbb 发表于 2015-7-17 17:33:59

邓占欣 发表于 2015-7-17 15:22
没有达到高峰的话有可能就是小鸡(30日龄内)的时候得过呼吸道病,传支。作为公司品种和营养应该不会有问题 ...

连续几群都没高峰,确实这段时间上高峰的鸡都是10月后进苗的,没有输卵管成水状、大肚鸡。另环境控制这些方面是不是也值得怀疑,具体原因请多说说

邓占欣 发表于 2015-7-17 22:17:59

wwwdbb 发表于 2015-7-17 17:33 static/image/common/back.gif
连续几群都没高峰,确实这段时间上高峰的鸡都是10月后进苗的,没有输卵管成水状、大肚鸡。另环境控制这些 ...

并不是输卵管有没有水肿,有干酪物很正常,鸡只没有表现,鸡只很漂亮,羽毛很光亮,很漂亮的鸡前期都有可能。希望你总结一下每个鸡场都有记录,看看是不是前期都有呼吸道病发生过,只要有就有可能后期没有高峰,高峰上来后很快掉下来,都有可能是这种病,这就是传支比流感还可恶。

哈哈大叔 发表于 2015-7-17 22:22:34

哈哈,多大规模?老板请得起人去看看不?

邓占欣 发表于 2015-7-17 22:51:57

你可能不了解鸡场的情况啊

马新娥 发表于 2015-7-18 11:41:04

看看有没有寄生虫,寄生虫也是比较容易忽视的一个问题,主要包括体外的螨虫虱子;体内的绦虫线虫等。

杨柏萱 发表于 2015-7-19 11:55:26

查一下周增重吧,

wwwdbb 发表于 2015-7-22 09:43:19

杨柏萱 发表于 2015-7-19 11:55
查一下周增重吧,

杨老师你好,体重没有问题,对比之前上了高峰的鸡都差不多!还请多指导!

wwwdbb 发表于 2015-7-22 09:45:48

马新娥 发表于 2015-7-18 11:41
看看有没有寄生虫,寄生虫也是比较容易忽视的一个问题,主要包括体外的螨虫虱子;体内的绦虫线虫等。

这里公鸡出现比较普遍,已经有几年了,我们使用虱螨灵后马上能得到控制,母鸡都没有。也没有好的办法。

哈哈大叔 发表于 2015-7-22 14:58:06

哈哈,这样的问题不是遥控能解决的啊!这已经涉及到了系统。

云中雪林 发表于 2015-7-24 20:36:46

围观下问题太大了

这种大的系统面的问题
有可能是很小的微不可查的失误或者因素造成的

如果连续几批都是那么应该是舍内净化消毒未彻底 然后……

以上都是猜测
页: [1] 2
查看完整版本: 1、最近连续几批高峰成绩低2、个别品种中后期容易出现异常降蛋、降受精率,请高手...