燕青特禽 发表于 2015-6-12 23:56:17

人工受精输精时间的疑惑

查阅一些资料,多数的说法是在下午3点~6点之间,为什么要选择这个时段?下午3点开始的原因,是不是因为多数鸡中午12点前产蛋完毕,而输精的时间是产蛋后3小时为佳呢?那么6点前结束是什么原因呢?如果做到晚上8点,可不可以呢?希望老师解惑,感激不尽!
我的情况是,七彩山鸡,中午12点前,多数的鸡还没有产蛋,产蛋时间主要集中在下午,下午3点至4点前才基本产蛋结束,这种情况下,是否还可以按照下午3点到6点的输精时间操作?我是3:30开始,做到晚上7:30~8点,这样是否合适?原因?如若不妥,请教老师最佳输精时间段,感谢!
补充一下:笼养,自由采食,不限量。

山东麻鸡 发表于 2015-6-13 00:32:49

如果蛋没下来输进精去会带出来与没输一样一样的,明白吗?我的理解对不对不知道:lol

燕青特禽 发表于 2015-6-13 00:48:24

山东麻鸡 发表于 2015-6-13 00:32
如果蛋没下来输进精去会带出来与没输一样一样的,明白吗?我的理解对不对不知道

这点我知道,刚才看到一个资料,说是输精后,半小时内产的蛋,这笼鸡就要补输,言外之意,是不是输精后,如果1个小时后产蛋的鸡,就可以不用补输精了吗?
我这里是做完受精后再全部进行补输的。

辉煌一生 发表于 2015-6-13 08:15:34

燕青特禽 发表于 2015-6-13 00:48
这点我知道,刚才看到一个资料,说是输精后,半小时内产的蛋,这笼鸡就要补输,言外之意,是不是输精后, ...

输精完在产蛋的鸡补一下,给野鸡人工授精厉害,受精率怎么样,和自然交配相差多少。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-6-13 09:11:37

先捡干净鸡蛋,然后受精,完成后再把有鸡蛋的笼空从新树精一次。

一枚种蛋 发表于 2015-6-13 09:44:33

你都说啦,也懂啦还上来。。。。。。。。。。。。。。。:funk::funk::funk::funk:

一枚种蛋 发表于 2015-6-13 09:45:58

你的鸡蛋受精率百分95.出雏率82。,雏都喂狐狸啦。。======菜蛋价====:funk::funk::funk::funk::funk::funk:

一枚种蛋 发表于 2015-6-13 09:46:40

希望你走好。。。,,,,,,,,:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::curse::curse:

李子 发表于 2015-6-13 10:30:07

:(:(:(:(产完蛋再输精,就是减少了鸡蛋在体内破碎的情况,再就是没有蛋在体内输的精液才成活率高。

随州东方红 发表于 2015-6-13 17:49:58

燕青特禽 发表于 2015-6-13 00:48
这点我知道,刚才看到一个资料,说是输精后,半小时内产的蛋,这笼鸡就要补输,言外之意,是不是输精后, ...

能提供联系方式吗?有人要山鸡苗。

燕青特禽 发表于 2015-6-23 19:27:08

随州东方红 发表于 2015-6-13 17:49
能提供联系方式吗?有人要山鸡苗。

您好,我的电话是15615474178,欢迎来电沟通、指导!

李连缺 发表于 2015-6-28 09:56:32

对禽类来说,什么时间输精,主要是依据产蛋高峰时间,选择产蛋高峰后,子宫内无硬壳蛋时输精,不仅受精率高,而且可以减少应激,让鸡安心产蛋。比如鸭子:麻鸭产蛋集中于夜间,上午输精,而番鸭产蛋集中在上午10点前,下午输精合适。母禽的贮精腺窝位于子宫与阴道联合处,对于刚输过精,就产蛋的鸡,精液还没到达贮精腺窝,会随着产蛋就被带出,因此为提高受精率,要求在输精前捡蛋,输完之后,把笼前有蛋的鸡再输一遍。

李连缺 发表于 2015-6-28 10:18:07

早晨几点开灯?每次输多少只鸡,几天做一轮回?

梅迎冬雪 发表于 2015-6-29 06:32:01

李连缺 发表于 2015-6-28 10:18

那要看有多少公鸡

燕青特禽 发表于 2015-7-4 09:17:40

李连缺 发表于 2015-6-28 10:18

感谢李老师的莅临指导!!
光照时间:5:00-21:30.
4人,分两组输精,下午15:30开始,一般19:00左右结束。数量是1200只左右。
5天一个轮回。
请教李老师:1:产蛋约90%集中12:00~15:00之间,输精最佳时间什么时候最好?:2:假如,我计划上午10点前完成输精,那么,产蛋高峰集中在什么时候方为最佳选择?
再次感谢李老师进行答疑解惑!
页: [1] 2
查看完整版本: 人工受精输精时间的疑惑