eric185 发表于 2015-6-12 10:09:57

今年被环丙氨嗪坑吐血,毒性实在大。

今年突然脑子短路,决定用环丙氨嗪控制苍蝇。使用的是惠丰的产品,种鸡种鸭同时开始使用。
种鸭从第一天开始喂就出现明显的不吃料现象,所有鸭场情况都一样,第3天开始各场都出现粪便发黑,种鸭因吃料下降,产蛋随之下降。反复排查原因,区别只有使用环丙氨嗪,在喂食第7天全面停用。种鸭产蛋从80%-90%逐步下降到55%-70%,下降幅度巨大,至今20多天没有恢复的迹象。因孵化时间较长,喂料前几天的蛋刚落盘,受精率已下降3%。

种鸡场吃料没有明显变化,喂环丙氨嗪当周及次周产蛋下降幅度加快,所有产蛋种鸡场每周跌幅都在2.5%-3.5%之间,直到停用后第2周产蛋逐步稳定。本以为降蛋而已,还能接受,但前天开始落盘的饲喂环丙氨嗪期间的产蛋受精率大幅下滑,最多的场受精率下跌20%多,从92%下跌为71%,随即抽照后2批的再孵种蛋,受精率预计只有60%多。

这次如果不是种鸭场出现明显的退料,根本不会想到环丙氨嗪的问题,也许种鸡的损失也会更大。

出现问题后也打电话咨询了一些专家,部分专家认为环丙氨嗪毒性很大,尤其对种鸡出问题已经多次了。

这次损失巨大,用血的教训给还对环丙氨嗪毒性不了解的其他企业个人提个醒,希望不要再步我后尘。

孙道强 发表于 2015-6-12 10:19:56

谢谢你的热心,虽然与我没半毛钱的关系;P

金佑养殖 发表于 2015-6-12 10:31:17

没有这方面的体会。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-6-12 10:54:09

带种子的鸡,你也敢乱用。。。

天成种鸡 发表于 2015-6-12 11:10:52

给种鸡场提个醒,谢谢。

无比 发表于 2015-6-12 11:16:57

这个药不能用于种禽,对生殖器官有影响

六月白雪 发表于 2015-6-12 11:17:05

我已用了几年,没有出现问题。

轰炸机 发表于 2015-6-12 11:54:01

:victory:

张智慧 发表于 2015-6-12 11:56:22

谢谢分享提醒,一般来说这个产品的说明都是消化道不吸收,应该没有问题的。只有在养殖一线的人使用了才知道有这些副作用。你的提醒很有意义。谢谢

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-6-12 12:17:48

好像是前年吧,一养殖麻种鸡的朋友,他媳妇见了面就唠叨,可让这个苍蝇药的咬的不i轻。

哈哈大叔 发表于 2015-6-12 12:31:09

用了多大量?

zhangshaohu 发表于 2015-6-12 12:50:24

多大用量啊。?

eric185 发表于 2015-6-12 13:16:26

Jan.W 发表于 2015-6-12 12:31 static/image/common/back.gif
用了多大量?

20克/吨料

赵德峰 发表于 2015-6-12 13:39:03

除非你不按说明用,或者你用的本来就是假药,这个东西在肠道几乎不吸收,农业部规定休药期3天就可以。

eric185 发表于 2015-6-12 15:09:25

赵德峰 发表于 2015-6-12 13:39 static/image/common/back.gif
除非你不按说明用,或者你用的本来就是假药,这个东西在肠道几乎不吸收,农业部规定休药期3天就可以。

赵总有兴趣可以自己养批种鸡试试。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今年被环丙氨嗪坑吐血,毒性实在大。