飘逸 发表于 2008-10-2 20:07:21

把鸡病进行了辨证施治,太好了

非著名兽医师 发表于 2008-10-2 20:23:20

写得是不错   可养鸡户朋友们能弄明白吗   玄啊

医博士 发表于 2008-10-4 12:10:13

引用第61楼非著名兽医师于2008-10-02 20:23发表的:
写得是不错   可养鸡户朋友们能弄明白吗   玄啊

一般情况下,老养殖户都比较明白,我写这篇文章的目的是针对一线兽医工作者而言!

专职 发表于 2008-10-4 16:47:34

不错,但治疗效果怎样??

wsqiqi 发表于 2008-10-5 08:33:32

效果一般.我去见了一副..4000只用了50多元一副.不过只用了一次

非著名兽医师 发表于 2008-10-5 18:40:19

肉鸡20日龄后 出现 肿脸 流泪 流涕 呼噜 采食量下降 精神沉郁 捏鸡的脸部鼻孔流出鼻液 具有诊断意义   简单得治疗方案即可治愈感冒

qingdakong 发表于 2009-3-4 19:34:22

不实用

旺优草 发表于 2009-4-16 22:44:25

学习啦在风热暑湿风寒三方面多做预防啦 :victory::victory::victory:

好好先生 发表于 2009-4-19 06:24:51

看完此贴,受益匪浅!!不过我是才看到啊。
:P:P:P

眼镜哥 发表于 2009-4-19 08:51:23

无私奉献,值得学习

明天的兽医 发表于 2009-4-19 09:15:48

谢谢,中医太深奥了,也是医学的发现方向啊,我要好好学习。

杨军郭艳 发表于 2009-4-19 10:26:59

辛苦了谢谢

鸡病侠客 发表于 2009-4-19 17:42:36

引用第1楼自由的云于2008-06-19 11:22发表的:
好贴,学习了

gsq998866 发表于 2009-4-24 14:50:56

回 楼主(医博士) 的帖子

请问
9.自拟方中 莱菔子用炒的加
焦三仙各40g是不是效果更好?
谢谢楼主

医博士 发表于 2009-4-24 16:53:18

回 73楼(gsq998866) 的帖子

谢谢你的建议,不过这个处方主要是用来防治“流行性感冒”所致的食欲减退,而不是主治“胃炎、脾胃不和及消化不良”的,如果是开脾健胃加上“焦三仙”和“莱菔子--罗卜子(炒)”(再增加几味药,构成“健胃消食散”)效果会更好。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 医博士谈:流行性感冒的治疗心得