杨柏萱 发表于 2013-3-26 11:11:13

我也有同感!!!!

通航 发表于 2013-3-27 09:43:50

这类文章有实用性意义,前几年论坛就此议题有过一次讨论;现在培育一群新鸡不容易,在蛋鸡上此项技术应用也有所推进,除楼主所述优点外,换羽后的鸡群抗病力要比新开产鸡明显增强;一个模式在于它的指导性,而具体实施还须具情而为、灵活应用;基本掌握‘狠、稳、促’三个环节:狠---断料、断水的力度要狠;稳----在接近第一预期目标时要勤检查,个别顶不住的鸡要随时挑出来恢复供水供料;促----在恢复正常供水供料后,要保障营养的充足供给,促使新羽毛长出及机体体质的恢复,以缩短换羽周期。就商品蛋鸡,当月见蛋,两月恢复产蛋是可行的。
楼主辛苦了、谢谢。

巨孝丽 发表于 2013-3-27 11:04:48

我们换羽前,要挑鸡的,弱的,还要测抗体的,还要称重的

我真不是专家 发表于 2013-3-28 07:15:17

学习了,这种高技术只有两种人会说:1.职业化程度高的专才;2.想改行的人

昊翰 发表于 2013-3-28 15:54:29

真是好东西!学习了!!!

王奎 发表于 2013-3-29 08:22:37

不错的帖子!

王奎 发表于 2013-3-29 15:06:41

请教一下,停料后多长时间的种蛋不能收集孵化了?

东良基地 发表于 2013-3-31 15:29:53

刚刚接触这个行业。望各位老师多多指教!

macxs 发表于 2013-3-31 16:02:49

楼主写的很详细具体,谢谢分享。亲自做过几批祖代蛋鸡的强制换羽,效果还不错,产蛋可以维持3个月,就是蛋重稍大,出雏整齐度不够,苗鸡质量还可以。

macxs 发表于 2013-3-31 16:06:09

请教一下,停料后多长时间的种蛋不能收集孵化了?
回复,这个主要看挺精时间,一般停精后收种蛋不超过4天为宜

杨柏萱 发表于 2013-3-31 16:43:59

说的正确!奖励蛋蛋!

人和牧业 发表于 2013-4-1 10:52:10

现在换羽就有价值

范玉新 发表于 2013-4-5 19:47:41

你好 什么时候进鸡好?

:)

ndyzlwx 发表于 2013-4-6 10:34:08

我想问的是换羽后的种鸡的后代质量咋样

禽药鸡药专卖 发表于 2013-4-8 10:23:10

好文章啊,不论是什么行业,一直坚持下去就是一种成功