李凤强 发表于 2013-1-31 08:58:31

回 89楼(蓝梦灵) 的帖子

:lol就是有了这张纸,不是也搞不清一些概念性的问题嘛。

蓝梦灵 发表于 2013-1-31 09:21:38

回 90楼(李凤强) 的帖子

李凤强::lol就是有了这张纸,不是也搞不清一些概念性的问题嘛。
(2013-01-31 08:58)

:lol有这张纸总比没有强啊,总比到处装圣人,忙着给人拍砖,充实得多,看看你发的帖,大家都知道你的才学高山滚鼓,佩服、佩服啊,哈哈!

李凤强 发表于 2013-1-31 09:38:33

回 91楼(蓝梦灵) 的帖子

:lol:lol哈哈,提到了你的不懂基本概念,你就不高兴了。有时间把这些东西搞清楚去吧,免得出来误人误己。
我说的不对吗?怎么到了你这里就成了拍砖了。我很乐意用砖头砸那些错误的东西,你不高兴吗?

蓝梦灵 发表于 2013-1-31 11:02:56

回 92楼(李凤强) 的帖子

李凤强::lol:lol哈哈,提到了你的不懂基本概念,你就不高兴了。有时间把这些东西搞清楚去吧,免得出来误人误己。
我说的不对吗?怎么到了你这里就成了拍砖了。我很乐意用砖头砸那些错误的东西,你不高兴吗?
(2013-01-31 09:38) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

;P;P;P;P;P;P笑话!

李凤强 发表于 2013-2-1 02:36:55

回 93楼(蓝梦灵) 的帖子

蓝梦灵:;P;P;P;P;P;P笑话! (2013-01-31 11:02) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

那么请你回答82楼的问题,看看你搞没搞清楚这几个概念。你有时间在这儿斗嘴,不如去请教请教别人,省的到最后还是糊里糊涂。

焚华血悦 发表于 2013-3-4 12:34:01

益生菌+中草药是个不错的选择!西药大多都会影响体内微生物平衡,廉价效果好的药一部分也是有毒性的!-板蓝根、人参、苦参、金银花、防风、麻黄、党参、黄芩、黄芪大多都可以自种,跟黄芪配伍都有不同很好的作用……

tynjb 发表于 2013-4-24 01:13:30

记的好象是蓝梦灵老师说的(有点记不清,记错了别介意)平时饲养给鸡喂麦芽神曲山楂,说鸡的大干,呼吸道也很少,我特地查了一下,中药里这三样统称焦三仙,确实有助消化,但具体用法及用量还是不太清楚,不知道以上说法是否正确,还是我记忆有误,请老师们指正

a1234569856 发表于 2013-5-12 18:13:51

好观点、学习了、、

zhengxw3384 发表于 2013-5-12 19:56:03

回 1楼(杨柏萱) 的帖子

杨柏萱:个人认为主要以保证健全胃肠道健全,作重于保护消化吸收,调节内脏器官发育完善,才能让鸡少得病,坚持只有“吃”才能生长的原则,因此,西药是帮不上这个忙的,只有依靠中药调节才是硬道理,应对疾病控制防患于疾病未发生之前,除正常使用生物制剂防疫原则不变,利用中医理论帮助 .. (2012-12-09 05:15) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

关键是如何去做的问题,怎样去做,可不可以给出保健方案?

kedao 发表于 2013-7-30 15:54:27

调理脾胃、中药保健,原则是对的;难就难在面对具体鸡群时怎么操作。根据个人经验,中药不论是预防、还是治疗,都要综合考虑多方面的因素,包括季节气候、当时天气情况、饲养管理、鸡的日龄、发病规律、鸡体状况、用药情况等等。随意的中药保健,不仅无效,还可能适得其反。                                    中药用对了证的确疗效如神、立杆见影,但这有相当的难度。其实中药本身无所谓好坏,关键在对中药的理解与把握;中药的用法、用量、使用注意事项等,往往比药物本身重要的多。中药无效,多数情况是使用不当造成的,并非中药本身的问题。

天赐良机 发表于 2013-8-5 12:58:48

学习关注,,,,,,,,

天赐良机 发表于 2013-9-10 10:45:36

学习了,继续发些好东东

notatin 发表于 2013-9-28 20:20:15

回 1楼(杨柏萱) 的帖子

杨柏萱:个人认为主要以保证健全胃肠道健全,作重于保护消化吸收,调节内脏器官发育完善,才能让鸡少得病,坚持只有“吃”才能生长的原则,因此,西药是帮不上这个忙的,只有依靠中药调节才是硬道理,应对疾病控制防患于疾病未发生之前,除正常使用生物制剂防疫原则不变,利用中医理论帮助 .. (2012-12-09 05:15) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

赞同,看杨老师发表的意见貌似简单,结合实际理解还是很有深度的。
只是中药好贵呀,中药生产原料控制真的是不容易,想容易只能是对付了事。
我从你的话中总结出几个关键字,大家能深刻理解必定养殖水平提高。
“脏器发育完善”“胃肠功能的保护”

田正超 发表于 2013-11-14 08:56:29

保健药提高机体抵抗力的.实践当中

fghyes 发表于 2018-6-20 10:05:40

说的跟我的想法一模一样..全程中药就可行了.球虫的确还是要用西药..
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 养殖肉鸡应考虑利用中药制剂调节和健全消化道用药方面着手!